ГТРК Воронеж

25 января в России отмечали день рождения Владимира Высоцкого

26.01.2004

15:05

25 января в России отмечали день рождения Владимира Высоцкого

25 января Россия отметила день рождения Владимира Семеновича Высоцкого. Ему исполнилось бы 66 лет. Поклонников творчества барда и актера в России все больше. В Воронеже прошел концерт памяти Высоцкого.

В Воронеж московские барды, как говорится, приехали на час. Донести до зрителя своё понимание Высоцкого, для этого не достаточно протрястись в вагоне 12 часов. Минимум нужно прожить песню.

Почти каждая песня - небольшой рассказ о судьбе человека, сказочного персонажа или даже животного. Незамысловатая музыка и мощное поэтическое слово, юмор, правдивость. Для многих в эпоху застоя это был глоток свежего воздуха. Возможно, меломанам и бардам зрелого возраста Высоцкий ближе и понятнее, чем молодежи.

Алексей Зыков, автор-исполнитель: "Был великим лириком, был ироничен и был философски очень подкован. И размышления его, которые трогают и будут трогать ещё долгое время".

Записи концертов и выступлений были дефицитом. Но их слушала вся страна. Но Высоцкий известен не только исполнением своих песен. Пробовал свои силы как писатель, актёр театра и кино. В Жеглова играли мальчишки. Его Гамлет в своё время стал настоящей сенсацией.

Никакие препоны советской системы не смогли заставить его замолчать. Скорее наоборот подпитывали сарказм его стихов, иронию слова, которое актуально и сегодня.

Евгений Руднев: "Даже когда под Высоцкого выпиваешь, он всё равно и учитель, и друг, и собеседник".

И всё же одиночество стало трагедией его жизни. Популярность и признание людьми его таланта не спасали. "Подари мне, Господь второго, чтоб вытянул петь со мной" молился в песне Высоцкий. Сегодня Владимир Семёнович мог бы праздновать 66 лет одиночества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх