ГТРК Воронеж

250 населенных пунктов будут газифицированы до конца года

09.10.2007

18:05

250 населенных пунктов будут газифицированы до конца года

До конца 2007 года голубым топливом начнут пользоваться в 26.000 домовладений Воронежской области. Уже построено почти 2000 километров газопроводов. Третью часть из них профинансировал Газпром. По договоренности с областной администрацией компания пообещала сдать до конца года дополнительно семь трубопроводов. Это значит, что еще несколько десятков сел к новому году будут газифицированы. Властям на местах придется позаботиться о котельных. Предстоит запустить 52 объекта. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-губернатор Александр Цапин. Для финансирования работ будут привлекаться банки.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы ищем схему, в бюджете у нас не хватает денег на газовые сети. 170 миллионов губернатор добавил, а газовые котельные, мы ищем схему через банки. У нас получается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх