ГТРК Воронеж

250 школьников участвовали в акции "Марш парков"

28.04.2006

17:25

250 школьников участвовали в акции "Марш парков"

Все парки города официально откроются 1 мая. После долгой зимы времени на подготовку к летнему сезону оставалось мало. Саженцы деревьев и кустарников детям из школ Левобережного района привезли областные экологи. Вся аллея от центрального входа в парк будет засажена кустами Спирея-Венгетты. Говорят, что у них очень красивые белые цветы.

Александр Кулишенков, ученик 6 класса школы ╧ 67: "Мне нравится гулять в этом парке, он мне очень нравится и я рад, что наша школа озеленяет его, делает лучше и что эти деревья останутся, и будут радовать других, кто будет приходить в этот парк, и это будет как наша история, наш вклад в развитие этого парка".

С начала прошлого года парк Авиастроителей перешел в областную собственность. Теперь новое руководство разработало план его полной реконструкции.

Светлана Нефедова, заместитель директора Воронежского зоосада: "Один бизнес-план - на выкорчевку деревьев старых, обрезку деревьев, сухостоя, и второй - на посадку, и они достаточно больших размеров, около 2 миллионов нужно будет затратить на парк, чтобы полностью его восстановить и привести в тот порядок, который мы хотим".

После реализации бизнес-планов парк будет не узнать - место бордюров займет природный камень. Заменят и клумбы. В этом году на них будут высажены многолетние цветы. В связи с тем, что в первую же ночь после высаживания их частенько выкапывают предприимчивые дачники, руководство всерьез задумалось о возведении ограды вокруг парка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх