ГТРК Воронеж

250 школьников участвовали в акции "Марш парков"

28.04.2006

17:25

250 школьников участвовали в акции "Марш парков"

Все парки города официально откроются 1 мая. После долгой зимы времени на подготовку к летнему сезону оставалось мало. Саженцы деревьев и кустарников детям из школ Левобережного района привезли областные экологи. Вся аллея от центрального входа в парк будет засажена кустами Спирея-Венгетты. Говорят, что у них очень красивые белые цветы.

Александр Кулишенков, ученик 6 класса школы ╧ 67: "Мне нравится гулять в этом парке, он мне очень нравится и я рад, что наша школа озеленяет его, делает лучше и что эти деревья останутся, и будут радовать других, кто будет приходить в этот парк, и это будет как наша история, наш вклад в развитие этого парка".

С начала прошлого года парк Авиастроителей перешел в областную собственность. Теперь новое руководство разработало план его полной реконструкции.

Светлана Нефедова, заместитель директора Воронежского зоосада: "Один бизнес-план - на выкорчевку деревьев старых, обрезку деревьев, сухостоя, и второй - на посадку, и они достаточно больших размеров, около 2 миллионов нужно будет затратить на парк, чтобы полностью его восстановить и привести в тот порядок, который мы хотим".

После реализации бизнес-планов парк будет не узнать - место бордюров займет природный камень. Заменят и клумбы. В этом году на них будут высажены многолетние цветы. В связи с тем, что в первую же ночь после высаживания их частенько выкапывают предприимчивые дачники, руководство всерьез задумалось о возведении ограды вокруг парка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх