ГТРК Воронеж

250 снарядов прямо во дворе обнаружил житель села Истобное

08.05.2015

09:55

Воронежское село могло взлететь на воздух - огромное количество боеприпасов временем Великой Отечественной войны неожиданно обнаружили прямо в центре Истобного Репьевского района. Бомбы нашел в своем дворе местный житель, когда устанавливал стояки для забора. Он сразу же обратился в МЧС. В итоге взрывотехники извлекли более 250 боеприпасов. Они были на глубине чуть больше метра. Это артиллерийские снаряды и миномётные мины. Всё уничтожили в двух километрах от села. Кстати в Хохольском и Репьёвском районах планируют провести сплошное разминирование в ближайший месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх