ГТРК Воронеж

250 снарядов прямо во дворе обнаружил житель села Истобное

08.05.2015

09:55

Воронежское село могло взлететь на воздух - огромное количество боеприпасов временем Великой Отечественной войны неожиданно обнаружили прямо в центре Истобного Репьевского района. Бомбы нашел в своем дворе местный житель, когда устанавливал стояки для забора. Он сразу же обратился в МЧС. В итоге взрывотехники извлекли более 250 боеприпасов. Они были на глубине чуть больше метра. Это артиллерийские снаряды и миномётные мины. Всё уничтожили в двух километрах от села. Кстати в Хохольском и Репьёвском районах планируют провести сплошное разминирование в ближайший месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх