ГТРК Воронеж

26 баллонов с хлором всё ещё находятся в учебных заведениях Воронежа

16.12.2009

09:10

26 баллонов с хлором всё ещё находятся в учебных заведениях Воронежа

Судьба 54 баллонов с хлором, которые оставались в воронежских школах и детских садах, наконец-то, определена. Проверка показала, половина из них действительно утилизирована. А вот 26 баллонов ещё находятся в учебных заведениях Коминтерновского района. Как убеждают чиновники, они хранятся в специально отведенных местах с соблюдением требований безопасности. Их оставили в качестве резерва для очистки воды в бассейнах. Однако, это тоже ненадолго -было принято решение уничтожить их в течение двух недель. Но кто будет этим заниматься - пока не ясно. Проверки начались после утечки хлора в 155 детском саду. Пробы воздуха оказались в норме, и родители вновь привели своих детей в детский сад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх