ГТРК Воронеж

26 человек признали пострадавшими в драке, произошедшей у места геологоразведки в Новоперском районе

22.05.2013

15:29

26 человек признали пострадавшими в драке, произошедшей у места геологоразведки в Новоперском районе

Напомним, инцидент произошел 13 мая. Противники разработок заявили, что их жесткого, и даже палками, избили сотрудники ЧОПа. Эко -активисты распространили и видео потасовки. Кстати свой палаточный лагерь рядом с местами работ, эко-активисты разбили за пару дней до этого инцидента. В свою очередь, охранники заявляют, что все это мешало работам геологов, а конфликт противники разработок спровоцировали сами. Тогда, усмирить всех приехал сводный отряд полиции. Двоим эко активистам потребовалась медицинская помощь. ЧОП заявил о том, что в драке пострадали также один охранник и два геолога. Кстати, воронежские следователи работают сейчас и в Волгоградской области, где живут свидетели произошедшего на Хопре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх