ГТРК Воронеж

​26 июня в Воронеже пройдут выпускные вечера

23.06.2015

09:35

16 тысяч человек в ближайшие выходные будут встречать рассвет – это учителя, одиннадцатиклассники и их родители – в пятницу пройдут выпускные вечера. За порядком и дисциплиной проследят полицейские и частные охранные предприятия. Об этом сообщили на планерке в мэрии. В этом году у нас 5000 выпускников, 600 из них – медалисты. Из более чем 100 школ, неофициальная часть выпускного пройдет, скорее всего, только в трех, в остальных вручат аттестаты и отпустят уже бывших школьников отмечать в кафе и рестораны. В школах лето будет рабочим – там организовано более ста лагерей. Отдыхают, не выезжая из Воронежа, в них 4000 детей. Это немного – всего 5% школьников города, несмотря на то, что путевка недорогая – около 3 тысяч рублей, судя по отчету управления образования.

Константин Викторов, руководитель управления образования и молодежной политики г. Воронежа: "Были периоды, когда мы планировали отдых для 5,5-6 тысяч детей, но бывали случаи, когда мы не могли укомплектовать пришкольные лагеря. Ниже, чем количество 4000 мы не опустимся, потому что в этом году организовано было 104 пришкольных лагеря, доступные для детей, поэтому именно размещение их в школах по месту жительства является оправданным, мы считаем, что неоправданным является укрупнение лагерей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх