ГТРК Воронеж

27 марта - Международный день театра

26.03.2004

11:42

27 марта - Международный день театра

27 марта - Международный день театра. В Воронеже прошел традиционный театральный конкурс "Событие сезона". По одиннадцати номинациям соревновались актеры и режиссеры воронежских театров, художники, музыкальные оформители и целые спектакли.

Это доминанты театрального конкурса "Событие сезона" 2003 - 2004 поднимаются на сцену. Они сделали событием сезона свою работу в прошедшем году.

22 спектакля посмотрели члены экспертного совета прежде, чем номинировать лучшие работы сезона в области театрального искусства. Интригу конкурса решило компетентное жюри, в состав которого вошли авторитетные критики и актеры Воронежа во главе с профессором Бронеславом Табачниковым. Итоги конкурса и приветствие лауреатов как всегда проходило в большом зале Дома актера.

Театр кукол без своего любимого руководителя Валерия Вольховского отработал сезон и завоевал лавры за музыкальное оформление спектакля "Винни-Пух". Премию получил Александр Балаян. За художественное оформление спектакля в своей номинации победу одержала Елена Сафонова, она оформляла спектакль "Лев зимой" академического театра драмы им. А. Кольцова. 3 актера были номинированы на "Лучшую мужскую роль второго плана": Михаил Мальцев (театр "Шут"), Вячеслав Бухтояров (Кольцовский театр) и Андрей Мирошников (Камерный театр). Зал приветствовал Вячеслава Бухтоярова, ставшего лауреатом за работу в спектакле Иванова "Как это все далеко - любовь, весна, юность" по рассказам А. Платонова. радостно встретил зал и победительницу номинации "Лучшая женская роль второго плана" Екатерину Любых. Она создала образ хозяйки медной горы в балете Прокофьева "Каменный цветок", балет был поставлен в связи с юбилеем композитора. Лучшим режиссером года, как бы памятуя победу на Всероссийском фестивале, назвали Михаила Бычкова, поставившего пьесу Евгения Гришковца "Зима". Камиль Тукаев стал лучшим актером года за работы в спектаклях "Журавль. Дачный роман" по Чехову и "Зима" по Гришковцу.

Лучший спектакль сезона - первое место оспаривали комическая опера Чимароза "Тайный брак" Театра оперы и балета и спектакль ТЮЗа "Пеппи - длинный чулок" по Линдгрен. Победу одержала работа режиссера Малкова, художника Качиашвилли, дирижера Анисичкина "Тайный брак". И еще номинация "За честь и достоинство в искусстве".

Итоги конкурса подведены. Воронежские зрители ждут новых работы на сценах воронежских театров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх