ГТРК Воронеж

27 марта - Международный день театра

26.03.2004

11:42

27 марта - Международный день театра

27 марта - Международный день театра. В Воронеже прошел традиционный театральный конкурс "Событие сезона". По одиннадцати номинациям соревновались актеры и режиссеры воронежских театров, художники, музыкальные оформители и целые спектакли.

Это доминанты театрального конкурса "Событие сезона" 2003 - 2004 поднимаются на сцену. Они сделали событием сезона свою работу в прошедшем году.

22 спектакля посмотрели члены экспертного совета прежде, чем номинировать лучшие работы сезона в области театрального искусства. Интригу конкурса решило компетентное жюри, в состав которого вошли авторитетные критики и актеры Воронежа во главе с профессором Бронеславом Табачниковым. Итоги конкурса и приветствие лауреатов как всегда проходило в большом зале Дома актера.

Театр кукол без своего любимого руководителя Валерия Вольховского отработал сезон и завоевал лавры за музыкальное оформление спектакля "Винни-Пух". Премию получил Александр Балаян. За художественное оформление спектакля в своей номинации победу одержала Елена Сафонова, она оформляла спектакль "Лев зимой" академического театра драмы им. А. Кольцова. 3 актера были номинированы на "Лучшую мужскую роль второго плана": Михаил Мальцев (театр "Шут"), Вячеслав Бухтояров (Кольцовский театр) и Андрей Мирошников (Камерный театр). Зал приветствовал Вячеслава Бухтоярова, ставшего лауреатом за работу в спектакле Иванова "Как это все далеко - любовь, весна, юность" по рассказам А. Платонова. радостно встретил зал и победительницу номинации "Лучшая женская роль второго плана" Екатерину Любых. Она создала образ хозяйки медной горы в балете Прокофьева "Каменный цветок", балет был поставлен в связи с юбилеем композитора. Лучшим режиссером года, как бы памятуя победу на Всероссийском фестивале, назвали Михаила Бычкова, поставившего пьесу Евгения Гришковца "Зима". Камиль Тукаев стал лучшим актером года за работы в спектаклях "Журавль. Дачный роман" по Чехову и "Зима" по Гришковцу.

Лучший спектакль сезона - первое место оспаривали комическая опера Чимароза "Тайный брак" Театра оперы и балета и спектакль ТЮЗа "Пеппи - длинный чулок" по Линдгрен. Победу одержала работа режиссера Малкова, художника Качиашвилли, дирижера Анисичкина "Тайный брак". И еще номинация "За честь и достоинство в искусстве".

Итоги конкурса подведены. Воронежские зрители ждут новых работы на сценах воронежских театров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх