ГТРК Воронеж

27-й сезон открылся в Доме актера

21.10.2004

17:10

27-й сезон открылся в Доме актера

27-й сезон открылся в Доме актера. Воронежцы приходят в Дом актера не только на спектакли-антрепризы, но и в клуб "При свечах", на "Музыкальную призму", юбилеи актеров, театральные конкурсы. Вальсируя на сцене, появились народные артисты России Юрий Качергов, Набеля Валитова, Евгений Пойманов, Сергей Каданцев, Тамара Семёнова, Анатолий Гладнев. Здесь и встретились два поколения театралов. Людмила Кравцова, народная артистка России: "Мы покажем городу, зрителям молодых, которые пришли в театр. Много молодёжи, а мы будем их напутствовать".

Вначале поздравляли тех, кто в прошлом театральном сезоне получил звание народного артиста. Это Валерий Патанин, Сергей Карпов и Татьяна Краснопольская.

К молодым же, первым обратился Евгений Пойманов. Он советовал им любить искусство в себе, как себя в искусстве, уважать коллег и товарищей и не расстраиваться, если в спектакле "Гамлет" дали роль третьего могильщика, а не главную, как обещали. Ведь хороший актёр, как вино, должен настояться. Потом настал черёд молодых показать свои таланты. Сценки из спектаклей, балетные и оперные партии сорвали аплодисменты.

Молодые балерины: "Мы периодически участвуем здесь в концертах и свои концерты даём. Мы здесь не первый и, надеемся, не последний раз. В декабре будет постановка нового современного балета, но это ещё не точно. Премьеры "Иоланты" и "Граф Люксембург".

Итак, дом актёров открылся. Зрителей ждут встречи "При свечах", "Музыкальная призма", "Вариации с фортепиано", антрепризы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх