ГТРК Воронеж

27-й сезон открылся в Доме актера

21.10.2004

17:10

27-й сезон открылся в Доме актера

27-й сезон открылся в Доме актера. Воронежцы приходят в Дом актера не только на спектакли-антрепризы, но и в клуб "При свечах", на "Музыкальную призму", юбилеи актеров, театральные конкурсы. Вальсируя на сцене, появились народные артисты России Юрий Качергов, Набеля Валитова, Евгений Пойманов, Сергей Каданцев, Тамара Семёнова, Анатолий Гладнев. Здесь и встретились два поколения театралов. Людмила Кравцова, народная артистка России: "Мы покажем городу, зрителям молодых, которые пришли в театр. Много молодёжи, а мы будем их напутствовать".

Вначале поздравляли тех, кто в прошлом театральном сезоне получил звание народного артиста. Это Валерий Патанин, Сергей Карпов и Татьяна Краснопольская.

К молодым же, первым обратился Евгений Пойманов. Он советовал им любить искусство в себе, как себя в искусстве, уважать коллег и товарищей и не расстраиваться, если в спектакле "Гамлет" дали роль третьего могильщика, а не главную, как обещали. Ведь хороший актёр, как вино, должен настояться. Потом настал черёд молодых показать свои таланты. Сценки из спектаклей, балетные и оперные партии сорвали аплодисменты.

Молодые балерины: "Мы периодически участвуем здесь в концертах и свои концерты даём. Мы здесь не первый и, надеемся, не последний раз. В декабре будет постановка нового современного балета, но это ещё не точно. Премьеры "Иоланты" и "Граф Люксембург".

Итак, дом актёров открылся. Зрителей ждут встречи "При свечах", "Музыкальная призма", "Вариации с фортепиано", антрепризы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх