ГТРК Воронеж

270 домов в селе Талы газифицируют до конца года

09.10.2006

18:06

270 домов в селе Талы газифицируют до конца года

Жители 270 домов в селе Талы Кантемировского района не могут подключиться к газопроводу, об этом "Вести-Воронеж" сообщали 25-го сентября. Там не достроено полтора километра газопровода среднего давления и два ШРП. Задержка происходит из-за смены подрядчиков и постоянного изменения графика подключения. Переписка с чиновниками тоже ни к чему не привела. За комментариями съемочная группа ГТРК "Воронеж" обратилась к 1-му заместителю губернатора воронежской области и вот, что он сказал о сложившейся ситуации.

Сергей Наумов, первый заместитель губернатора воронежской области: "Этот поселок будет газифицирован до конца года и вы знаете, что 2 недели назад я давал такое поручение, и срок истекает этого поручения на следующей неделе, где будет представлен анализ, а сколько же таких населенных пунктов, которые уже выполнили свои обязательства населению и провели у себя все работы по газификации жилья, и на какую сумму мы выходим для ускорения, для того, чтобы ускорить данный процесс. Это будет на следующей неделе, нам это будет ясно и понятно. И я хочу сказать, очень плохо у нас осваиваются деньги пенсионного фонда, которые предназначаются как раз вот именно населению воронежской области для газификации. Не за счет еще собственных средств, а пенсионный фонд, сегодня есть соглашение между администрацией воронежской области и пенсионным фондом о том, что пенсионный фонд на эти мероприятия выделяет средства. Сегодня нам выделено 20 миллионов рублей, при освоении 20-ти миллионов, нам будет дополнительно выплачено еще 20 миллионов - и того 40 миллионов - это как раз те деньги, которые облегчат то бремя, которое взяло на себя наше население по газификации своих подворий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх