ГТРК Воронеж

270 домов в селе Талы газифицируют до конца года

09.10.2006

18:06

270 домов в селе Талы газифицируют до конца года

Жители 270 домов в селе Талы Кантемировского района не могут подключиться к газопроводу, об этом "Вести-Воронеж" сообщали 25-го сентября. Там не достроено полтора километра газопровода среднего давления и два ШРП. Задержка происходит из-за смены подрядчиков и постоянного изменения графика подключения. Переписка с чиновниками тоже ни к чему не привела. За комментариями съемочная группа ГТРК "Воронеж" обратилась к 1-му заместителю губернатора воронежской области и вот, что он сказал о сложившейся ситуации.

Сергей Наумов, первый заместитель губернатора воронежской области: "Этот поселок будет газифицирован до конца года и вы знаете, что 2 недели назад я давал такое поручение, и срок истекает этого поручения на следующей неделе, где будет представлен анализ, а сколько же таких населенных пунктов, которые уже выполнили свои обязательства населению и провели у себя все работы по газификации жилья, и на какую сумму мы выходим для ускорения, для того, чтобы ускорить данный процесс. Это будет на следующей неделе, нам это будет ясно и понятно. И я хочу сказать, очень плохо у нас осваиваются деньги пенсионного фонда, которые предназначаются как раз вот именно населению воронежской области для газификации. Не за счет еще собственных средств, а пенсионный фонд, сегодня есть соглашение между администрацией воронежской области и пенсионным фондом о том, что пенсионный фонд на эти мероприятия выделяет средства. Сегодня нам выделено 20 миллионов рублей, при освоении 20-ти миллионов, нам будет дополнительно выплачено еще 20 миллионов - и того 40 миллионов - это как раз те деньги, которые облегчат то бремя, которое взяло на себя наше население по газификации своих подворий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх