ГТРК Воронеж

28 октября - в России День армейской авиации

28.10.2011

17:20

28 октября - в России День армейской авиации

Дню армейской авиации уже 63 года. Герой России, вертолетчик Евгений Федотов - отметит его в 32 раз. Звезду Героя он получил в прошлом году - лично из рук президента. Говорит, что оставит в назидание внукам. Он был и в Афганистане, и в Казахстане, Германии и Чехословакии. Воронеж для него девятнадцатое место службы. И здесь профессиональный праздник он отметит впервые. Его семья сейчас в Санкт-Петербурге - от них он ждёт поздравлений в первую очередь. Про свою службу говорит, что не может представить себя в другой профессии, а всех коллег герой России тоже называет героями - других в военной авиации не держат.

Евгений Федотов, полковник, Герой России: "Если человек не готов к полету теоретически, то за вертолёт лучше не садиться, потому что ситуации в воздухе могут возникнуть любые. И, во всяком случае, человек должен всегда быть к этому готов. А от каждого человека уже зависит, насколько он быстро среагирует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх