ГТРК Воронеж

28 воронежская школа стала "виртуальной"

07.09.2012

10:15

28 воронежская школа стала "виртуальной"

На уроке почти как дома - с пультом и ноутбуком. Сегодня ребята разбирают, как устроена система кровообращения - специальная программа дает возможность изучить её в мельчайших деталях. Виртуальная лаборатория позволяет вывести на экран даже пульс каждого из учеников. С такой наглядностью, говорят школьники, урок биологии запоминается надолго.

Самир Алиев, ученик школы ╧28 г. Воронежа: "Работать с новыми технологиями намного интереснее, потому что, ну как, представляется так уже не абстрактно, как ты это мыслил, когда мы учились с обычными книгами и тетрадями. То есть, это все уже наглядно".

Таких школ в России всего 15. В Воронеже современнейшие учебные классы появились в результате совместного проекта правительства области и "Сбербанка России".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это такие автоматизированные системы управления школьным образованием, которые повышают в два раза эффективность получения знаний ребенка. И конечно, это школа 21 века, и то, что мы сегодня имеем возможность опять же за счет средств Сбербанка и такой активной позиции внедрения хай-тека по всем линиям получить одну школу, это конечно, очень много для нас значит".

Теперь школу планируют подключить к системе дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями. Оборудование уже закупили, осталось подготовить учителей. Эта школа лишь один из сотен проектов, которые в области реализует "Сбербанк". Вывести сотрудничество с регионом на новый уровень - вот главная цель соглашения пописанного сегодня в правительстве.

Андрей Донских, заместитель Председателя Правления ОАО "Сбербанк России": "Объемы финансирования Сбербанка за последние несколько лет - последние три года - 40 миллиардов рублей. Увеличение портфеля, то есть с 70 до 110, они синхронно бьются усилиями области, руководства области. По сравнению со среднероссийскими показателями рост промышленного производства в Воронежской области превышает в 10 раз среднероссийский показатель".

Соглашения делает партнерство региона и Сбербанка более целенаправленным - работа будет не с отдельными компаниями, а уже с целыми отраслями.

Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "У нас пилотные проекты в банке по развитию птицеводства, производства мяса свинины и самые крупные, я считаю, в России, перспективные проекты по производству КРС".

Первым преимущества от такого сотрудничества оценит Бобровский район - с его главой сегодня подписали отдельное соглашение. Перспективные инвестиционные площадки в районе уже подготовлены.

Анна Ракова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх