ГТРК Воронеж

2800 рублей в месяц - за возможность работать

08.11.2007

13:40

2800 рублей в месяц - за возможность работать

Модных салонов и бутиков в Поворино нет. Жители городка обновляют гардеробы и пополняют холодильники на Поворинском рынке. Здесь одежду, сшитую выходцами из дружественного Китая, можно купить прямо с раскладушки. В придачу к невысокой цене товара и такому же качеству, покупатель получает легкий налет дорожной пыли.

Ольга: "По нашим деньгам, по нашим пенсиям, нормально. Пусть на рубль меньше, но я покупаю здесь".

Продукты продаются непосредственно на территории рынка. Здесь есть прилавки и нет проезжей части. К тому же, сделали навесы, а то стояли торговцы под снегом и дождем.

Назвать это место "толкучкой" язык не поворачивается. Поворинский рынок оживает раз в неделю, по субботам. В остальные дни торговля здесь далеко не бойкая.

Однако, рынок считается местом вполне доходным. Он даже стал объектом дележа и прокурорской проверки. Торговые площади чуть не перешли в частные руки. И только после вмешательства органов базар остался муниципальным. Появился и новый арендатор, уже на законных основаниях. И первым делом, повысил плату за места.

Ольга Кулясова: "680 умножить на четыре, плюс 150 - это бронь. Это в месяц 2800 рублей я отдам только за то, что здесь стою".

Иван Трофимов, директор рынка: "Это не много, это не много. Если сейчас взять, посмотреть экономически, это немного. У нас с 1 января еще и свет увеличивается, но я же не планирую им поднимать".

Повышение цен и так подпортило бизнес многих лоточников. Здесь и раньше в ходу был, преимущественно, дешевый товар. На котором, заработать и так проблематично.

Валентина Долгова: "А вы знаете, какой ответ мы получаем в итоге? Если вы не можете обеспечить финансовые возможности, повышайте цены. А мы не можем повышать цены, у нас малообеспеченный покупатель. У нас покупают нищие".

Хотели, было, рыночники возмутиться, даже подумывали о забастовке. Но потом, к самым активным подошел человек из администрации и попросил, как он выразился, "хвосты поприжать".

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх