ГТРК Воронеж

29 новобранцев пополнили ряды воронежских спасателей

28.06.2004

11:11

29 новобранцев пополнили ряды воронежских спасателей

В Воронеже на территории центрального регионального центра МЧС принимали военную присягу новобранцы-спасатели. 29 человек - 11 курсантов из Дагестана, 6 из Пензы и 12 из Саратова с этого момента обладают полным объемом служебных прав и обязанностей.

С напутственным словом к военнослужащим обратились - начальник центра Игорь Панин, заместитель начальника по воспитательной работе Олег Сергеев, сослуживцы и родители. Часть молодого пополнения направят в учебные военные части МЧС для получения воинских специальностей. Остальные будут нести службу на территории центрального региона в местах возникновения чрезвычайных ситуаций.

За присягой спасателей наблюдали кадеты Воронежского Михайловского Корпуса. Уже 10 дней они обучаются в центре МЧС всем солдатским премудростям. Родители в военно-полевой лагерь принципиально не допускаются. Завершить подготовку ребят офицеры-кураторы решили итоговым учебно-практическим занятием "Наступление мотострелкового взвода на обороняющегося противника".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх