ГТРК Воронеж

29 новобранцев пополнили ряды воронежских спасателей

28.06.2004

11:11

29 новобранцев пополнили ряды воронежских спасателей

В Воронеже на территории центрального регионального центра МЧС принимали военную присягу новобранцы-спасатели. 29 человек - 11 курсантов из Дагестана, 6 из Пензы и 12 из Саратова с этого момента обладают полным объемом служебных прав и обязанностей.

С напутственным словом к военнослужащим обратились - начальник центра Игорь Панин, заместитель начальника по воспитательной работе Олег Сергеев, сослуживцы и родители. Часть молодого пополнения направят в учебные военные части МЧС для получения воинских специальностей. Остальные будут нести службу на территории центрального региона в местах возникновения чрезвычайных ситуаций.

За присягой спасателей наблюдали кадеты Воронежского Михайловского Корпуса. Уже 10 дней они обучаются в центре МЧС всем солдатским премудростям. Родители в военно-полевой лагерь принципиально не допускаются. Завершить подготовку ребят офицеры-кураторы решили итоговым учебно-практическим занятием "Наступление мотострелкового взвода на обороняющегося противника".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх