ГТРК Воронеж

3 декабря - Международный день инвалидов

03.12.2010

14:10

3 декабря - Международный день инвалидов

В правительстве области Алексей Гордеев встретился с председателем Воронежского отделения Всероссийского общества инвалидов Сергеем Бахметьевым. На встрече обсудили федеральную программу "Доступная среда". Ее примут до конца года, рассчитана она на 5 лет. Отныне социальные объекты можно будет строить только после визы общества инвалидов на проектно-сметной документации. Больницы, магазины, аптеки, которые уже есть, также на контроле у общества инвалидов. Недавно в Воронеже они обследовали все поликлиники. Пандусы есть не везде. А с вокзалом "Воронеж 1" и аэропортом людям с ограниченными возможностями вообще пришлось судиться. Дело выиграли, но никаких изменений не последовало. Инвалидов попросили дождаться глобальной реконструкции. Но главной проблемой для инвалидов остается транспорт. Социальное такси с подъемником в Воронеже всего одно.

Cергей Бахметьев, председатель Воронежского отделения "Всероссийского общества инвалидов": "У нас не предусмотрен, к сожалению, общественный транспорт. И автомобиль, как техническое средство реабилитации с января 2005 года был исключен. Поэтому, даже если мы обеспечим доступностью все социально-значимые объекты - это аптеки, магазины, поликлиники. Все равно человеку будет сложно пользоваться данной доступной средой без обеспечения транспортной инфраструктурой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх