ГТРК Воронеж

3 марта в городе впервые пройдет "Лыжня Воронежская"

20.02.2013

18:15

3 марта в городе впервые пройдет "Лыжня Воронежская"

В забеге, по подсчетам организаторов, примут участие не менее 2.000 человек. Дистанции будет три: 1,5 километра и символический забег на 2.014 метров. Главным отличием этой гонки от "Лыжни России" будет разделение забегов. Если на общероссийском старте и любители, и профессионалы бегут вместе, то на этих соревнованиях они будут в разных группах. Все желающие поучаствовать в массовом старте, могут подать заявку в Музее спорта до 1 марта. На самый волнующий вопрос - наличие снега в Олимпике - организаторы ответили однозначно.

Павел Брязгунов, руководитель областной физкультурно-спортивной организации: "Как раньше комментаторы говорили: матч состоится при любой погоде, и хочу обратить внимание воронежцев и жителей воронежской области. Погода та, которая стоит, вполне устраивает для проведения лыжных соревнований".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх