ГТРК Воронеж

3 марта в городе впервые пройдет "Лыжня Воронежская"

20.02.2013

18:15

3 марта в городе впервые пройдет "Лыжня Воронежская"

В забеге, по подсчетам организаторов, примут участие не менее 2.000 человек. Дистанции будет три: 1,5 километра и символический забег на 2.014 метров. Главным отличием этой гонки от "Лыжни России" будет разделение забегов. Если на общероссийском старте и любители, и профессионалы бегут вместе, то на этих соревнованиях они будут в разных группах. Все желающие поучаствовать в массовом старте, могут подать заявку в Музее спорта до 1 марта. На самый волнующий вопрос - наличие снега в Олимпике - организаторы ответили однозначно.

Павел Брязгунов, руководитель областной физкультурно-спортивной организации: "Как раньше комментаторы говорили: матч состоится при любой погоде, и хочу обратить внимание воронежцев и жителей воронежской области. Погода та, которая стоит, вполне устраивает для проведения лыжных соревнований".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх