ГТРК Воронеж

30 домов в Железнодорожном районе остались без тепла

22.12.2008

11:00

30 домов в Железнодорожном районе остались без тепла

Из-за резкого повышения давления в сети прорвало батареи в 30 домах Железнодорожного района. Работу котельной пришлось приостановить. В некоторых квартирах столбик термометра опустился до 12 градусов тепла. 17 жилых домов остались совсем без теплоснабжения, в 16 отопления не было по некоторым стоякам. Ремонтные бригады колесили по району и латали дыры в батареях. В мэрии считают, что одной из причин аварии могло стать ограничение подачи энергоносителей "Воронежрегионгазом". Из-за этого давление сначала упало, а потом произошел резкий скачок и батареи не выдержали. Буквально за два дня до этой аварии более 800 домов простояли без тепла почти 8 часов.

Александр Ковалев, руководитель управления ЖКХ г. Воронежа: "Системы, работающие стабильно и работают стабильно до самой весны. Если происходят такие остановки, это влияет на жизнь, в первую очередь, граждан и это просто недопустимо. Мы сегодня просили, вчера, до этого Межрегионгаз не делать таких отключений, потому что это может повлечь аварии. На сегодняшние аварии возможна причина этой остановки".

Алевтина Селезнева, жительница дома ╧173/2 по Ленинскому проспекту: "Было холодно, под несколькими одеялами спали, муж у меня сердечник, он вообще, сейчас находится в больнице, просто на выходные пришел, поэтому укрывались мы чем можно, потому что еще и простудиться нам, это дело опасное в нашем возрасте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх