ГТРК Воронеж

30 лет воронежские дорожники не видели столько снега

27.01.2004

14:53

30 лет воронежские дорожники не видели столько снега

Тройка, так дорожники называют вовсе не тройку лошадей, а машину, потому что у нее сразу 3 навесных оборудования: передний, боковой отвалы и щетка. Скорость у "Тройки" не шуточная: 60-70 км/час. Такому позавидуют даже лошадки-рекордсменки.

Евгений Лесных, мастер: "Конечно, есть романтика. Во-первых, такая работа - обеспечить проезд. Работаешь, на природе, можно сказать, и снег идет".

Василий Зяблов, мастер: "Дорога полностью открывается, и через день опять начинается снег, и опять работаем. Так что без отдыха совсем, без отдыха".

Еще одна гордость дорожников - новые комбинированные машины. Летом, пожалуйста, перевози грузы, а зимой - чисть дорогу. Сейчас парк "Черназемуправавтодора" насчитывает около 100 единиц техники. Четверть из них - абсолютно новенькие.

Последние 2 года на вооружение Федерального управления автодорог Черноземья поступают машины с мини-компьютерами. Чтобы узнать, в каком соотношении сыпать песок и соль, достаточно ввести несколько параметров, например: ширину дороги и плотность посыпки.

Столько снега как сейчас в Воронеже не было уже лет 30. В восьми районах области даже объявили чрезвычайное положение. Из-за этого, шутят мастера, новогодние праздники мы встречали, где положено - на дороге.

Владимир Тришин, пресс-секретарь ФУАД "Черноземье": "У нас установлены взаимодействия с военными училищами и теми организациями, которые имеют мощные бульдозеры, мощную технику".

На Бога надейся, а сам не плошай, тут же добавляют дорожники. Качество же работы дорожников можно проверить так: если дорога черная, значит молодцы, если нет - надо исправляться. По прогнозам синоптиков, метелей в ближайшее время нам не избежать, а значит, у дорожников снова появиться возможность себя проявить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх