ГТРК Воронеж

30 лет воронежские дорожники не видели столько снега

27.01.2004

14:53

30 лет воронежские дорожники не видели столько снега

Тройка, так дорожники называют вовсе не тройку лошадей, а машину, потому что у нее сразу 3 навесных оборудования: передний, боковой отвалы и щетка. Скорость у "Тройки" не шуточная: 60-70 км/час. Такому позавидуют даже лошадки-рекордсменки.

Евгений Лесных, мастер: "Конечно, есть романтика. Во-первых, такая работа - обеспечить проезд. Работаешь, на природе, можно сказать, и снег идет".

Василий Зяблов, мастер: "Дорога полностью открывается, и через день опять начинается снег, и опять работаем. Так что без отдыха совсем, без отдыха".

Еще одна гордость дорожников - новые комбинированные машины. Летом, пожалуйста, перевози грузы, а зимой - чисть дорогу. Сейчас парк "Черназемуправавтодора" насчитывает около 100 единиц техники. Четверть из них - абсолютно новенькие.

Последние 2 года на вооружение Федерального управления автодорог Черноземья поступают машины с мини-компьютерами. Чтобы узнать, в каком соотношении сыпать песок и соль, достаточно ввести несколько параметров, например: ширину дороги и плотность посыпки.

Столько снега как сейчас в Воронеже не было уже лет 30. В восьми районах области даже объявили чрезвычайное положение. Из-за этого, шутят мастера, новогодние праздники мы встречали, где положено - на дороге.

Владимир Тришин, пресс-секретарь ФУАД "Черноземье": "У нас установлены взаимодействия с военными училищами и теми организациями, которые имеют мощные бульдозеры, мощную технику".

На Бога надейся, а сам не плошай, тут же добавляют дорожники. Качество же работы дорожников можно проверить так: если дорога черная, значит молодцы, если нет - надо исправляться. По прогнозам синоптиков, метелей в ближайшее время нам не избежать, а значит, у дорожников снова появиться возможность себя проявить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх