ГТРК Воронеж

30-летняя мать нанесла несколько ножевых ранений своим маленьким детям

28.01.2013

10:00

30-летняя мать нанесла несколько ножевых ранений своим маленьким детям

О событиях минувшей ночи этот мужчина - дедушка ребят - рассказывает урывками. Обнаружил детей, вызвал скорую┘ Потом помощь медиков понадобилась ему самому.

Пожилому мужчине пришлось по телефону сообщить медикам такие вещи, которые даже на языке официального протокола выглядят страшными.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "По версии следствия, в ночь на 25 января 30-летняя женщина, находясь в своем доме в селе Александровка-Донская Павловского района, нанесла ножевые ранения двум своим несовершеннолетним детям: сыновьям 3 и 5 лет".

В половине третьего ночи оба ребёнка были доставлены в Павловскую ЦРБ и экстренно прооперированы. Трехлетнего мальчика спасти не удалось. Сейчас медики борются за жизнь его старшего брата.

Алексей Шевченко, заведующий отделением Павловской районной больницы: "Мальчик стабильно тяжёлый, получает лечение, консультирован с областными специалистами, с кардиохирургом, торакальными хирургами. Тактика лечения согласована. Получает лечение в полном объёме".

После нападения на детей, рассказывают следователи, мать пыталась покончить жизнь самоубийством - ударила себя тем же ножом. Сейчас её жизнь вне опасности. Она в больнице под охраной полиции. По одной их предварительных версий, в момент нападения женщина была пьяна, по другой, страдает психическим заболеванием. Однако, соседи говорят, что никаких странностей за ней не замечали".

Зинаида Дырка, жительница села Александровка-Донская: "Мы постоянно на улице встречались, и Галина Николаевна постоянно с внучатами бегали, игрались тут по улице, и мои дети игрались. И я вообще не слышала, чтобы Сашенька так на своих детей кинулась".

Сейчас этим делом занимаются сотрудники следственного комитета. Расследование под особый контроль взяли в областной прокуратуре - её сотрудники также проведут проверки в органах опеки и инспекции по делам несовершеннолетних. Сейчас они готовят материалы в суд для лишения подозреваемой родительских прав.

Мать, которая убила одного своего сына и сильно ранила другого, пройдет проверку на вменяемость. Сейчас ее перевели в СИЗО. Напомню, страшная трагедия произошла в селе Александровка-Донская Павловского района. Женщина с ножом в руках накинулась на собственных детей. Младшего - ему было всего 3 года - спасти не удалось - его уже похоронили. За жизнь старшего продолжают бороться врачи - но оценивают его состояние как тяжелое. Расправившись со своими детьми, павловская Медея хотела покончить жизнь самоубийством - ударилась себя тем же ножом. Но рана оказалась несильной, и сейчас ее здоровье вне опасности. Она в больнице под охраной полиции. Правоохранители пытаются установить мотив преступления. По одной их версий, в момент нападения женщина была пьяна, по другой, страдает психическим заболеванием. В ближайшее время ее проверят психиатры. Но по словам соседей, никаких странностей за детоубийцей раньше они не замечали. Сейчас этим делом занимаются сотрудники следственного комитета. Расследование под особый контроль взяли в областной прокуратуре - её сотрудники также проведут проверки в органах опеки и инспекции по делам несовершеннолетних. Они готовят материалы в суд для лишения подозреваемой родительских прав.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх