ГТРК Воронеж

30 мертвых душ ожили в руках городских "шаманов"

09.10.2006

10:28

30 мертвых душ ожили в руках городских "шаманов"

Публичная исповедь воронежских художников. 30 мертвых душ оживают в руках городских "шаманов". На одной стороне холста - образ грешный, а на обороте художники рисуют портрет человека из зала. У них ещё есть надежда на духовное спасение. Надежда Селезнева ждала создания своего образа - пять минут.

Надежда Селезнева: "Это что-то новое, незаурядная живопись. Потрет нужно изучить, это как и с людьми. Может быть если поближе рассмотреть, прояснится, а пока сметенные чувства".

Час борьбы жизни и смерти. У художника - диалог со зрителем, у собравшихся - возможность увидеть себя со стороны и преодолеть свои пороки. Критичный взгляд творца этому только помогает.

Евгений Камбалин, художник: "Земную жизнь пройдя до половины, очутился в сумрачном лесу. Этот сумрак вы видите на стенах. К таким годам человек отягощается чем-то и есть желание избавиться. Смерть начинается еще при жизни, когда человек отрывает от себя самое хорошее, что у него есть и разменивается на ерунду".

Как признались участники необычной арт-акции, от живописи публичной они немного в замешательстве. Но художники настаивают: вслед за шоком наступит осознание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх