ГТРК Воронеж

30 октября - День памяти жертв политических репрессий в России

30.10.2014

12:30

30 октября - День памяти жертв политических репрессий в России

В этот день традиционно проходят митинги и возложения цветов к памятникам репрессированным. В Дубовке перезахоронят останки 136 человек, обнаруженные в расстрельных ямах. На "Аллею скорби" ежегодно приходят потомки тех, кого в свое время посчитали "врагом народа". Около трех тысяч человек расстреляли только по официальным данным. Всего же, согласно различным источникам, в подвалах Воронежского управления НКВД были убиты до 12 тысяч человек. Поисковики до сих пор находят ямы с останками жертв репрессий. Обычно такие находки сверяют с расстрельными списками, определяют год казни, по возможности пол и возраст.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх