ГТРК Воронеж

30 октября - День памяти жертв политических репрессий в России

30.10.2014

12:30

30 октября - День памяти жертв политических репрессий в России

В этот день традиционно проходят митинги и возложения цветов к памятникам репрессированным. В Дубовке перезахоронят останки 136 человек, обнаруженные в расстрельных ямах. На "Аллею скорби" ежегодно приходят потомки тех, кого в свое время посчитали "врагом народа". Около трех тысяч человек расстреляли только по официальным данным. Всего же, согласно различным источникам, в подвалах Воронежского управления НКВД были убиты до 12 тысяч человек. Поисковики до сих пор находят ямы с останками жертв репрессий. Обычно такие находки сверяют с расстрельными списками, определяют год казни, по возможности пол и возраст.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх