ГТРК Воронеж

30 семей военнослужащих справили новоселье

16.04.2007

11:25

30 семей военнослужащих справили новоселье

30 семей военнослужащих получили ключи от новых квартир. В Северном микрорайоне Воронежа построили дом для офицеров воронежского гарнизона. Квартиры им предоставило Министерство Обороны.

Люди в погонах получили ответ на квартирный вопрос. Майорам, подполковникам и даже полковникам присвоено еще одно, самое приятное звание - новоселы. Пока таких только 26 человек, но будет больше, обещает московское начальство.

Владимир Бакин, командующий войсками Московского военного округа: "На 2008-, 9,10-ый года запланированы средства и на Воронеж. Рядом с этим домом вырастут еще два дома, будут строится общежития семейные для холостых и женатых как служебное жилье. И две трети из построенного жилья пойдет под постоянное".

Жена майора Черницкого приглашает гостей в свой дом - теперь на правах хозяйки. Они с мужем получили просторную двушку - первое собственное жилье за 15 лет службы. Надежд не было никаких, рассказывает Валерий, хотя квартира положена - как командиру части.

Валерий Черницкий, командир ВЧ 32070: "У меня подчиненные они имеют очень многие жилье. А я, как говорится, не имею. Соответственно это создает трудности бытовые. С утра и до вечера на службе, прихожу поздно, а тут еще хозяйка и все остальное. Не отдыхаешь".

Бессчетные съемные квартиры и жизнь на чемоданах отныне позади. Впереди только приятные хлопоты. Правда, пока планов по обустройству своего дома у хозяйки нет - сначала, говорит, надо в себя прийти - от радости.

В этом году Московский военный округ получит 1200 квартир.

Сумма на каждый следующий год для постоянного и служебного жилья государством уже определена - это миллиард двести миллионов рублей. Так что те, кто сегодня гулял на новоселье в качестве гостей, получили хотя бы шанс в ближайшие несколько лет тоже стать хозяевами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх