ГТРК Воронеж

30 юных экологов стали победителями конкурса

21.01.2008

09:00

30 юных экологов стали победителями конкурса

Ценные подарки и грамоты в мэрии получили 30 юных экологов и их учителя-наставники. Все они приняли участие в конкурсе сочинений на тему "Город и экология". В сочинениях школьники писали об охране окружающей среды и рациональном природопользовании. Многие пытались найти пути решения проблем. Например - оздоровление Воронежского водохранилища, увеличение количества зелёных зон, переработка и захоронение отходов производства. Некоторые сочинения представлены в виде легенд и взгляда из будущего. Организаторы решили не делить призовые места, назвали всех первыми и поблагодарили за участие.

Борис Скрынников, мэр Воронежа: "То, что мы сейчас провели этот конкурс, что было написано большое количество сочинений "Экология и город", это очень правильный и важный шаг, почему? Потому что, вне всякого сомнения, и ребята, и девочки, которые писали эти сочинения, они, наверняка, общались со своими родителями. Следовательно, уже через них эта проблема дойдёт до их родителей, до соседей и так далее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх