ГТРК Воронеж

300 домов в Воронеже отремонтируют за счет федеральных средств

01.09.2008

10:17

300 домов в Воронеже отремонтируют за счет федеральных средств

В 58 доме по улице Южно-Моравской перекрывают крышу и чинят отопительную систему в подвалах. Жильцы ожидали ремонта много лет, пока не пришла новая управляющая компания.

Любовь Тюнина, директор управляющней компании "РЭП-22": "Мы стали проводить собрания, рассказывать жильцам, что эта работа, этот капитальный ремонт необходим для нас, потому что у нас денег на техническое обслуживание никогда не найдется".

5-ти процентный взнос от каждой квартиры - обязательное условие сделки. Вклад жильцов - от трехсот до восьмисот рублей. А вот взамен получают новую кровлю, пластиковые трубы, свежую электропроводку и современный лифт. Это гораздо дешевле реальной стоимости работ. Одина лифтовая кабина стоит болеше миллиона. К тому же жильцы сами контролируют ремонт и могут перераспределять средства на другие работы

Андрей Слесарев, и.о. руководителя управления ЖКХ г. Воронежа: "На общем собрании жильцы, допустим, решили они изначально сделать кровлю, но потом по каким-то мотивам они на общем собрании пришли к решению, что актуально будет сегодня не кровля, а, там горячее водоснабжение, холодное водоснабжение. То есть у нас сейчас собственник расставляет приоритет, как ему жить дальше".

В соседнем, 62 доме осенью и весной на крыше разливалось небольшое озерцо. Вода из этой лужи постоянно заливала проводку. Многолетний коммунальный брак исправили за месяц. Уложили три слоя стеклоткани и оборудовали нормальный сток.

Виктор Тимашов, житель дома ╧ 62 по ул. Южно-Моравской: "Новая форма ремонта с доплатой 5 процентов меня вполне устраивает. В принципе, лучше, чем вообще не ремонтировать дом, потому что если вы зайдете в подъезд, то вы ужаснетесь".

А вот ремонта в подъездах ждать еще долго. Государственные средства сначала потратят на капитальную реконструкцию, и только потом отправятся в магазин за краской. Если деньги останутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх