ГТРК Воронеж

300 кг. наркотиков отправили в печь

15.03.2006

16:36

300 кг. наркотиков отправили в печь

Бывшие вещдоки по 80-ти уголовным делам уничтожили сотрудники наркоконтроля. В печь отправились около 300 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, изъятых в ходе оперативных мероприятий.

Опий, марихуана, кусты конопли, маковая соломка, гашиш, сильнодействующие препараты и прочее зелье - все это хранилось в управлении наркоконтроля как вещественные доказательства по более чем 80 уголовным делам. Наркоторговцы получили различные сроки - от одного до восьми с половиной лет лишения свободы. На этот раз местом уничтожения зелья стал кузнечный цех тепловозоремонтного завода.

Сергей Ивлев, зам. начальника управления ФСКН России по Воронежской области: "Мы специально меняем места сжигания и уничтожения, потому что эти наркотические средства, потому что вы, перед тем как ехать, не знали, куда едете, поэтому может быть здесь, может быть в другом месте. Это уничтожение происходит у нас регулярно, по мере накопления в наших камерах наркотических средств, в данный момент это накопилось у нас за 3 с половиной месяца".

Меры предосторожности в таких случаях никогда не помешают. Ведь примерная стоимость изъятого никак не меньше десятка миллионов рублей. В пламени заводских печей полностью сгорает все - не только конопля, маковая соломка и таблетки, но даже кастрюли, в которых варилось зелье.

Владимир Салковский, главный инженер воронежского тепловозоремонтного завода им. Дзержинского: "Ту работу, которую мы сегодня выполняем, первый раз для нас такая работа, но, с нашей точки зрения, если наши 1000-градусные печи позволят избавить от этой дряни, которая заражает наших детей, то мы за это".

Уже в ближайшее время сотрудникам наркоконтроля придется таким же образом избавляться от очередной партии наркотиков и психотропных веществ. Только с начала этого года в ходе оперативных мероприятий изъято 340 килограммов зелья - это почти в полтора раза больше, чем за весь прошлый год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх