ГТРК Воронеж

300 сотрудников МЧС будут следить за пожарной безопасностью на Новый год

22.12.2011

15:30

300 сотрудников МЧС будут следить за пожарной безопасностью на Новый год

Для одних праздники - для других трудовые будни. Почти три сотни сотрудников МЧС будут следить за пожарной безопасностью горожан на Новый год. На селекторном совещании - Министр МЧС России Сергей Шойгу - призвал коллег не терять бдительности и особое внимание уделить пиротехнике. В Воронеже уже проверены 13 точек, продающих фейерверки. На 11 из них были выявлены нарушения. Сейчас они устраняются. Кстати, если вы всё же решили устроить салют, то спасатели рекомендуют делать это только на дамбе Чернавского моста - это самая безопасная площадка в городе. Всего к праздникам сотрудники МЧС проверили 1083 объекта - это и ночные клубы, детские лагеря и другие помещения, где планируется массовое проведение празднеств.

Леонид Концов, главный государственный инспектор Воронежской области по пожарному надзору: "В течение дежурных суток мы не будем находиться в кабинетах. Мы будем осуществлять патрулирование мест проведения новогодних праздников, в том числе и площади Ленина".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх