ГТРК Воронеж

300 сотрудников вагонного депо "Воронеж" уволены без объяснения причин

08.04.2010

10:10

300 сотрудников вагонного депо "Воронеж" уволены без объяснения причин

Сразу 300 сотрудников пассажирского вагонного депо "Воронеж" оказались на улице. Руководство предприятия попрощалось со своими бывшими работниками без церемоний. На руки людям выдали только трудовые книжки. Хотя по закону, человеку в случае увольнения положен целый пакет документов. Без него найти новую работу - проблематично. Например, без справки о заработной плате невозможно даже встать на учет на бирже труда. Но выдавать документы никто не спешит. Вместо этого руководство предприятия просто запретило охранникам впускать бывших работников на территорию. Теперь люди готовы блокировать въезд на предприятие, а начальство пассажирского вагонного депо "Воронеж" комментарии не дает.

Валентина Стахурлова, проводник 3 разряда: "Сейчас мне угрожают, прессуют. Но я уже и согласна. Я говорю: давайте хоть по статье уйду. Но мне и по статье трудовую книжку не отдают! Это беспредел полнейший! Я даже не знаю, что делать!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх