ГТРК Воронеж

32 команды приняли участие в турнире "АВС"

14.04.2006

10:07

32 команды приняли участие в турнире "АВС"

В Воронежском театре кукол - очередной аншлаг. Правда, зритель оказался не совсем обычным. Зал наполнился настоящими знатоками правил дорожного движения. Так начался областной детский интеллектуально-познавательный турнир "АВС". В нем приняли участие 32 команды, а это триста ребят, из города и области. Знания о создании ГИБДД, истории колеса, велосипеда и дорожных знаков - вот лишь немногие условия конкурса. Некоторые таланты исполнили даже частушки на тему правил дорожного движения. Победителями стали ученики школ Павловского, Воробьевского районов и средней школы ╧36 города Воронежа. Знатокам вручили подарки и памятные ленты. Но и остальные участники не остались без призов. В перерывах между турами вопросы о правилах дорожного движения детям задавали спонсоры. Но главным подарком для ребят все же стал спектакль в театре кукол. Этот конкурс сотрудники ГИБДД совместно с управлением образования области проводят уже 15 лет подряд.

Геннадий Уразов, старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД: "Задача, которая стояла перед нами, первая задача, сделать турнир в виде праздника, чтобы всем, кто бы ни приехал из далекой Кантемировки или Воронежа было интересно. Особенность нашего турнира в том, что вопросы готовят сами дети. Такие массовые дела - это работа на перспективу, через пять-шесть лет участники нашего конкурса станут мамами, папами, я уверен, что их дети будут ходить правильно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх