ГТРК Воронеж

32 команды приняли участие в турнире "АВС"

14.04.2006

10:07

32 команды приняли участие в турнире "АВС"

В Воронежском театре кукол - очередной аншлаг. Правда, зритель оказался не совсем обычным. Зал наполнился настоящими знатоками правил дорожного движения. Так начался областной детский интеллектуально-познавательный турнир "АВС". В нем приняли участие 32 команды, а это триста ребят, из города и области. Знания о создании ГИБДД, истории колеса, велосипеда и дорожных знаков - вот лишь немногие условия конкурса. Некоторые таланты исполнили даже частушки на тему правил дорожного движения. Победителями стали ученики школ Павловского, Воробьевского районов и средней школы ╧36 города Воронежа. Знатокам вручили подарки и памятные ленты. Но и остальные участники не остались без призов. В перерывах между турами вопросы о правилах дорожного движения детям задавали спонсоры. Но главным подарком для ребят все же стал спектакль в театре кукол. Этот конкурс сотрудники ГИБДД совместно с управлением образования области проводят уже 15 лет подряд.

Геннадий Уразов, старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД: "Задача, которая стояла перед нами, первая задача, сделать турнир в виде праздника, чтобы всем, кто бы ни приехал из далекой Кантемировки или Воронежа было интересно. Особенность нашего турнира в том, что вопросы готовят сами дети. Такие массовые дела - это работа на перспективу, через пять-шесть лет участники нашего конкурса станут мамами, папами, я уверен, что их дети будут ходить правильно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх