ГТРК Воронеж

33 школьных автобуса получила Воронежская область

27.11.2006

14:22

33 школьных автобуса получила Воронежская область

Из пешеходов в пассажиры. Теперь дорога к знаниям для сельских ребят станет комфортнее. 33 новых авто отправились с центральной площади Воронежа в 27 районов области. Новоусманская школа принимает уже второй подарок, в сентябре по нацпроекту "Образование" был миллион рублей.

Лариса Ельшина, завуч по воспитательной работе МОУ Нвоусманская СОШ╧3: "У нас школа инновационная, мы очень долго ждали этот автобус, потому что у нас три кадетских класса и они постоянно ездят в город Воронеж на занятия в бассейн. А также у нас учатся дети, не только с микрорайона улицы Полевой, но и Нечаевки, ГПС, с Парусного, и автобус нам необходим для подвоза детей".

Каждый автобус - 25 посадочных мест, ремни безопасности и полки для рюкзаков. Воронежский край - четвертый, где торжественно передали ключи и документы на машины Курганского автозавода. До этого школьный транспорт принимали в Башкортостане, Татарстане и Челябинсой области.

Юрий Савинков, вице-губернатор: "Мы не достающие нам автобусы будем в ближайшие 1,5-2 года иметь и тогда можно уже с уверенностью сказать: ни один малыш, школьник в сельской местности не будет 3-4 км до школы пешком передвигаться, а это и безопасность и другой настрой для учебы, когда так школа, государство заботятся".

Новые автобусы обошлись почти в 22 миллиона рублей. Полностью укомплектовать школы транспортом планируется до 2010-го года, а значит, к этому времени в область поступит еще около сотни автобусов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх