ГТРК Воронеж

33 школьных автобуса получила Воронежская область

27.11.2006

14:22

33 школьных автобуса получила Воронежская область

Из пешеходов в пассажиры. Теперь дорога к знаниям для сельских ребят станет комфортнее. 33 новых авто отправились с центральной площади Воронежа в 27 районов области. Новоусманская школа принимает уже второй подарок, в сентябре по нацпроекту "Образование" был миллион рублей.

Лариса Ельшина, завуч по воспитательной работе МОУ Нвоусманская СОШ╧3: "У нас школа инновационная, мы очень долго ждали этот автобус, потому что у нас три кадетских класса и они постоянно ездят в город Воронеж на занятия в бассейн. А также у нас учатся дети, не только с микрорайона улицы Полевой, но и Нечаевки, ГПС, с Парусного, и автобус нам необходим для подвоза детей".

Каждый автобус - 25 посадочных мест, ремни безопасности и полки для рюкзаков. Воронежский край - четвертый, где торжественно передали ключи и документы на машины Курганского автозавода. До этого школьный транспорт принимали в Башкортостане, Татарстане и Челябинсой области.

Юрий Савинков, вице-губернатор: "Мы не достающие нам автобусы будем в ближайшие 1,5-2 года иметь и тогда можно уже с уверенностью сказать: ни один малыш, школьник в сельской местности не будет 3-4 км до школы пешком передвигаться, а это и безопасность и другой настрой для учебы, когда так школа, государство заботятся".

Новые автобусы обошлись почти в 22 миллиона рублей. Полностью укомплектовать школы транспортом планируется до 2010-го года, а значит, к этому времени в область поступит еще около сотни автобусов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх