ГТРК Воронеж

34 команды участвовали в чемпионате по пожарно-прикладному спорту

23.08.2006

15:43

34 команды участвовали в чемпионате по пожарно-прикладному спорту

В Воронеже прошел 19-й чемпионат области по пожарно-прикладному спорту. В состязаниях приняли участие 34 команды из районов города и области.

В воде не тонут, в огне не горят. Современные пожарные должны уметь все. С недавнего времени служба 01 входит в структуру МЧС, а сами огнеборцы получают аттестаты спасателей.

Они не спортсмены, но без физической подготовки - никуда. Поговорка "торопись медленно" - это не про них. От их скорости в экстремальной ситуации зависит человеческая жизнь. Если пожарный ошибся на соревнованиях, он проиграл, если это произошло на рабочем месте - проиграют все. Потому необходимые навыки отрабатывают практически до автоматизма. И, самое главное, никаких эмоций.

Тяжело в учении, легко в бою. В областных соревнованиях принимали участие 34 команды. Цель не просто выиграть, а показать свою профпригодность. Сначала 100-метровая полоса препятствий, затем боевое развертывание и подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни.

Лампочка загорелась, значит, условный пожар - потушен. Лучшей в боевом развертывании стала команда пожарной части ╧14 из Нововоронежа. В покорении учебной башни и полосы препятствий среди федеральных частей победил отряд государственной противопожарной службы ╧4 по охране авиазавода. Среди городских - представители Павловска, а среди сельских - команда пожарной части ╧47 Острогожского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх