ГТРК Воронеж

35 матерей из 70 передумали оставлять своих детей в родильных домах

13.03.2014

11:15

35 матерей из 70 передумали оставлять своих детей в родильных домах

Годовой итог работы специального штаба по профилактике отказа от новорожденных - 35 матерей из 70 передумали оставлять своих детей в родильных домах. Это. По статистике за последние 5 лет в Воронежской области, около 50 матерей ежегодно бросают своих детей. Представители общественных организаций, духовенства, врачи и чиновники разбирают каждый такой случай в индивидуальном порядке. Уже созданы 12 центров медико-социальной поддержки беременных женщин, которые также занимаются профилактикой абортов. В каждом учреждении работают психологи. Если у женщины нет подобающих жилищных условий, то на период беременности, её направляют в социальный реабилитационный центр, где потом могут разместить и новорожденного ребёнка. На протяжении этого времени маме и малышу окажут необходимую помощь.

Маргарита Киньшина, главный педиатр Воронежской области: "Иногда, разбираясь в ситуации, мы принимаем решение, что действительно, лучше ребёнка изъять из этой семьи и принять решение об отказе. И в этом году у нас 9 таких случаев, когда это асоциальные мамы. Здесь принимается решение в интересах ребёнка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх