ГТРК Воронеж

35 матерей из 70 передумали оставлять своих детей в родильных домах

13.03.2014

11:15

35 матерей из 70 передумали оставлять своих детей в родильных домах

Годовой итог работы специального штаба по профилактике отказа от новорожденных - 35 матерей из 70 передумали оставлять своих детей в родильных домах. Это. По статистике за последние 5 лет в Воронежской области, около 50 матерей ежегодно бросают своих детей. Представители общественных организаций, духовенства, врачи и чиновники разбирают каждый такой случай в индивидуальном порядке. Уже созданы 12 центров медико-социальной поддержки беременных женщин, которые также занимаются профилактикой абортов. В каждом учреждении работают психологи. Если у женщины нет подобающих жилищных условий, то на период беременности, её направляют в социальный реабилитационный центр, где потом могут разместить и новорожденного ребёнка. На протяжении этого времени маме и малышу окажут необходимую помощь.

Маргарита Киньшина, главный педиатр Воронежской области: "Иногда, разбираясь в ситуации, мы принимаем решение, что действительно, лучше ребёнка изъять из этой семьи и принять решение об отказе. И в этом году у нас 9 таких случаев, когда это асоциальные мамы. Здесь принимается решение в интересах ребёнка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.06.18

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх