ГТРК Воронеж

35 выпускников провалили ЕГЭ сразу по двум главным предметам

28.06.2010

18:30

35 выпускников провалили ЕГЭ сразу по двум главным предметам

Отключения воды в период аномальной жары могут привести к чрезвычайным ситуациям - об этом на еженедельном совещании в мэрии заявил первый вице-мэр Воронежа Алексей Котенко. Коммунальщики могли бы выбрать для профилактики менее пожароопасный период. Ведь система пожарного водоснабжения в крупных жилых массивах - пересыхает вместе с кранами. Другой важной темой совещания стали предварительные итоги учебного года. Выпускники пока не получили на руки сертификаты участника ЕГЭ, продолжается подача апелляций. Но уже известно - в Воронеже 113 золотых медалистов. Стобалльников стало меньше почти вдвое - по сравнению с 2009 годом. И вообще, показатели прошлого года Воронеж повторить не смог. 35 выпускников провалили ЕГЭ сразу по двум главным предметам. Аттестаты они в этом году уже не получат.

Константин Викторов, директор Департамента образования г. Воронежа: "С ними со всеми ведется работа именно по их дальнейшему устройству с тем, что те, кто изъявит желание, в следующем году можно было бы позаниматься, школа готова оказать такую помощь и поддержку, сдать экзамены обязательные в следующем году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх