ГТРК Воронеж

350 голов свиней забито в селе Терновое Острогожского района

09.11.2011

10:30

350 голов свиней забито в селе Терновое Острогожского района

Именно в селе Терновое Острогожского района была зафиксирована вспышка африканской чумы. Изъятие животных с частных подворий идёт параллельно ещё в трёх соседних селах. По версии сотрудников Россельхознадзора и ветеринаров, причина вспышки африканской чумы - нарушение правил кормления - предположительно животные питались отходами местной воинской части. В западном военном округе причастность ее командования к этому категорически отрицают. И заявляют - всем, что связано с доставкой и приготовлением пищи в Острогожской "учебке", занималась сторонняя гражданская организация, выигравшая тендер в Москве.

Андрей Бобрун, пресс-секретарь командующего войсками Западного военного округа: "В соответствии с государственным контрактом данная организация отвечает, в том числе, и за утилизацию отходов. Военнослужащие ни на одном из этапов ни при закупке, ни при утилизации пищевых отходов участия в этом не принимают. Категорически исключена возможность передачи представителями воинской части в фермерские хозяйства для кормления животных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх