ГТРК Воронеж

36 тысяч воронежцев не заплатили транспортный налог

24.01.2013

10:15

36 тысяч воронежцев не заплатили транспортный налог

Почти половина из 36 тысяч воронежцев, не заплативших транспортный налог, скрываются от исполнителей. Такие итоги подвели в управлении судебных приставов. Всего же не собрана треть общей суммы транспортного налога - около 600 миллионов рублей. Приставы сейчас работают еще с одной злостной категорией неплательщиков - лихачей, которые не погашают штрафы за превышение скорости. Таких отчаянных гонщиков 20 человек - в среднем, каждый из них должен по 50.000.

Олег Черенков, начальник отдела УФССП РФ по Воронежской области: "В настоящее время мы возбуждаем исполнительное производство - выходим в адрес должников, чтобы их уведомить. И даем срок для добровольного исполнения - законом предусмотрен максимальный срок - 5 дней".

Если не удастся договориться по-хорошему, нарушители могут лишиться половины своей зарплаты - 50% ежемесячно пойдет в оплату долга. Приставы могут изъять и имущество, в том числе, автомобиль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх