ГТРК Воронеж

365 процентов: как воронежские автолюбители зарабатывают на страховых компаниях?

17.10.2013

18:15

365 процентов: как воронежские автолюбители зарабатывают на страховых компаниях?

В мировых судах Воронежа наплыв заявителей - желающих оспорить отказ или занижение страховых выплат в случае ДТП. Только в Центральном районе Воронежа на трёх участках количество исков уже перевалило далеко за тысячу. Дело в том, что действия автостраховщиков по решению верховного суда регулируются законом о защите прав потребителей. Раньше закон не распространялся на услуги банков, страховщиков, риэлторов. По новым правилам, в случае задержки выплаты по страховому случаю, клиент вправе требовать со страховой компании по 1% от суммы выплаты за один день просрочки - в год получается 365%. Правда, в случае с ОСАГО сумма выплат не должна превышать стоимость полиса. Куда выгоднее отстаивать свои права будет владельцам полисов КАСКО.

Игорь Татарович, адвокат: "Там суммы составляют десятки тысяч рублей для серьезных автомобилей и в такой ситуации страховая компания заплатит приличные штрафные санкции, кроме того, потребитель может требовать возмещение морального вреда, чего раньше никогда не было в случае не правильно оказанной ему услуги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх