ГТРК Воронеж

365 процентов: как воронежские автолюбители зарабатывают на страховых компаниях?

17.10.2013

18:15

365 процентов: как воронежские автолюбители зарабатывают на страховых компаниях?

В мировых судах Воронежа наплыв заявителей - желающих оспорить отказ или занижение страховых выплат в случае ДТП. Только в Центральном районе Воронежа на трёх участках количество исков уже перевалило далеко за тысячу. Дело в том, что действия автостраховщиков по решению верховного суда регулируются законом о защите прав потребителей. Раньше закон не распространялся на услуги банков, страховщиков, риэлторов. По новым правилам, в случае задержки выплаты по страховому случаю, клиент вправе требовать со страховой компании по 1% от суммы выплаты за один день просрочки - в год получается 365%. Правда, в случае с ОСАГО сумма выплат не должна превышать стоимость полиса. Куда выгоднее отстаивать свои права будет владельцам полисов КАСКО.

Игорь Татарович, адвокат: "Там суммы составляют десятки тысяч рублей для серьезных автомобилей и в такой ситуации страховая компания заплатит приличные штрафные санкции, кроме того, потребитель может требовать возмещение морального вреда, чего раньше никогда не было в случае не правильно оказанной ему услуги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх