ГТРК Воронеж

37 человек пострадали в ДТП под Борисоглебском

26.06.2006

15:32

37 человек пострадали в ДТП под Борисоглебском

Стали известны подробности ДТП с участием междугороднего автобуса Саратов-Москва. Как уже сообщалось, ДТП произошло недалеко от села Губари, Борисоглебского района Воронежской области. 37 человек госпитализировано. Трое пострадавших уже доставлены в воронежскую областную больницу.

Наталья Гуренко ехала в Москву на свадьбу племянницы. Говорит, никогда бы не подумала, что эта поездка обернется трагедией. Теперь с многочисленными ушибами и сотрясением мозга она лежит в травматологическом отделении Борисоглебской ЦРБ. Женщина вспоминает, что, как и многие пассажиры этого рейса, во время аварии спала.

Наталья Гуренко: "Кошмарное дело, конечно, кто-то под автобусом лежит, кричат, значит, придавило автобусом, значит мужчина, ну, парни, там парней много. Кабина водителя смята, вообще всмятку кабина, и вот, на коленях стоит мужчина и кричит благим матом, стонет".

Борисоглебские медики сразу же выехали на место происшествия. Из 45-ти пассажиров автобуса 37 были госпитализированы. После осмотров двадцать два из них разместили по отделениям. В связи с массовым поступлением больных были вызваны специалисты центра медицины катастроф.

Евгений Михайлов, врач-травматолог: "В основном это тяжелые травмы с повреждением позвоночника всех отделов, связанные с сопутствующими повреждениями спинного мозга, травмами грудной клетки, черепно-мозговыми травмами. Один из больных госпитализирован в реанимационное отделение, т.к., он находится в самом тяжелом состоянии, в состоянии травматического шока".

Юрий Лысенко, главный врач МУЗ "Борисоглебская ЦРБ": "Те, у кого травмы более такого амбулаторного характера, все были, значит, попутным транспортом переправлены. Здесь немедленно были организованы все эти бригады, все операционные, значит, все доктора, буквально были задействованы в оказании этой своевременной медицинской помощи. Из тех, кто поступил, ни один у нас не погиб. Погибли 3 человека на месте аварии".

Следствию предстоит выяснить причину ДТП. Предположительно помехой на пути автобуса оказался пешеход. Который от полученных травм скончался на месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх