ГТРК Воронеж

37 человек пострадали в ДТП под Борисоглебском

26.06.2006

15:32

37 человек пострадали в ДТП под Борисоглебском

Стали известны подробности ДТП с участием междугороднего автобуса Саратов-Москва. Как уже сообщалось, ДТП произошло недалеко от села Губари, Борисоглебского района Воронежской области. 37 человек госпитализировано. Трое пострадавших уже доставлены в воронежскую областную больницу.

Наталья Гуренко ехала в Москву на свадьбу племянницы. Говорит, никогда бы не подумала, что эта поездка обернется трагедией. Теперь с многочисленными ушибами и сотрясением мозга она лежит в травматологическом отделении Борисоглебской ЦРБ. Женщина вспоминает, что, как и многие пассажиры этого рейса, во время аварии спала.

Наталья Гуренко: "Кошмарное дело, конечно, кто-то под автобусом лежит, кричат, значит, придавило автобусом, значит мужчина, ну, парни, там парней много. Кабина водителя смята, вообще всмятку кабина, и вот, на коленях стоит мужчина и кричит благим матом, стонет".

Борисоглебские медики сразу же выехали на место происшествия. Из 45-ти пассажиров автобуса 37 были госпитализированы. После осмотров двадцать два из них разместили по отделениям. В связи с массовым поступлением больных были вызваны специалисты центра медицины катастроф.

Евгений Михайлов, врач-травматолог: "В основном это тяжелые травмы с повреждением позвоночника всех отделов, связанные с сопутствующими повреждениями спинного мозга, травмами грудной клетки, черепно-мозговыми травмами. Один из больных госпитализирован в реанимационное отделение, т.к., он находится в самом тяжелом состоянии, в состоянии травматического шока".

Юрий Лысенко, главный врач МУЗ "Борисоглебская ЦРБ": "Те, у кого травмы более такого амбулаторного характера, все были, значит, попутным транспортом переправлены. Здесь немедленно были организованы все эти бригады, все операционные, значит, все доктора, буквально были задействованы в оказании этой своевременной медицинской помощи. Из тех, кто поступил, ни один у нас не погиб. Погибли 3 человека на месте аварии".

Следствию предстоит выяснить причину ДТП. Предположительно помехой на пути автобуса оказался пешеход. Который от полученных травм скончался на месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх