ГТРК Воронеж

37 воронежских семей 2 года ждут новоселья

24.03.2006

14:12

37 воронежских семей 2 года ждут новоселья

Комиссия городской Думы по градостроительной деятельности и земельным отношениям начала проверку постановлений мэра Бориса Скрынникова на соответствие законам. Речь идет о документах, разрешающих проектирование и строительство жилых домов в областном центре. Как отмечают ряд депутатов, по итогам предварительного анализа только два постановления из 80, изданных в минувшем году, можно считать законными.

В котловане зарыто почти 40 миллионов рублей. Это средства дольщиков - в декабре 2005-го они должны были стать новоселами. Люди несли деньги, работа кипела, но вот уже два года 37 воронежских семей смотрят на разрытый котлован, в котором больше ничего не происходит. Городские власти сначала разрешили строить здесь дом, а потом передумали.

Павел Шестопалов: "Одно дело отменить сразу же, а когда вложены огромные деньги, уже задействованы судьбы многих людей жителей Воронежа, которые не могут получить свое жилье, потому что многие оформили ипотечные кредиты, кто-то продал свое старое жилье и живет сейчас по квартирам".

Когда-то здесь было ветхое полуразрушенное здание - пристанище для бомжей и наркоманов. Потом его снесли и решили построить жилой дом. Заказчиком выступило муниципальное предприятие зеленого и паркового хозяйства. Началась стройка. Но дело не дошло даже до фундамента - городская власть сменилась, новые чиновники обнаружили, что парк Динамо - это памятник природы и строить здесь никак нельзя.

Константин Кондюрин, исполнительный директор ЗАО "Сокол": "Наша компания готова строить, мы хотим строить, потому что люди, которые поверили нам, их бросать просто так нельзя на произвол судьбы".

Строители говорят, что у них есть все разрешающие документы - их выдали городские власти. Получается, что сами себе разрешили и сами себе запретили, но объяснять причины такого решения в мэрии отказываются. А за деньгами, говорят, обращайтесь к строителям - они же их закопали. Между тем, депутаты гордумы не уверены в законности постановлений мэра. Они начали проверку, и уже получили первые результаты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх