ГТРК Воронеж

37 воронежских семей 2 года ждут новоселья

24.03.2006

14:12

37 воронежских семей 2 года ждут новоселья

Комиссия городской Думы по градостроительной деятельности и земельным отношениям начала проверку постановлений мэра Бориса Скрынникова на соответствие законам. Речь идет о документах, разрешающих проектирование и строительство жилых домов в областном центре. Как отмечают ряд депутатов, по итогам предварительного анализа только два постановления из 80, изданных в минувшем году, можно считать законными.

В котловане зарыто почти 40 миллионов рублей. Это средства дольщиков - в декабре 2005-го они должны были стать новоселами. Люди несли деньги, работа кипела, но вот уже два года 37 воронежских семей смотрят на разрытый котлован, в котором больше ничего не происходит. Городские власти сначала разрешили строить здесь дом, а потом передумали.

Павел Шестопалов: "Одно дело отменить сразу же, а когда вложены огромные деньги, уже задействованы судьбы многих людей жителей Воронежа, которые не могут получить свое жилье, потому что многие оформили ипотечные кредиты, кто-то продал свое старое жилье и живет сейчас по квартирам".

Когда-то здесь было ветхое полуразрушенное здание - пристанище для бомжей и наркоманов. Потом его снесли и решили построить жилой дом. Заказчиком выступило муниципальное предприятие зеленого и паркового хозяйства. Началась стройка. Но дело не дошло даже до фундамента - городская власть сменилась, новые чиновники обнаружили, что парк Динамо - это памятник природы и строить здесь никак нельзя.

Константин Кондюрин, исполнительный директор ЗАО "Сокол": "Наша компания готова строить, мы хотим строить, потому что люди, которые поверили нам, их бросать просто так нельзя на произвол судьбы".

Строители говорят, что у них есть все разрешающие документы - их выдали городские власти. Получается, что сами себе разрешили и сами себе запретили, но объяснять причины такого решения в мэрии отказываются. А за деньгами, говорят, обращайтесь к строителям - они же их закопали. Между тем, депутаты гордумы не уверены в законности постановлений мэра. Они начали проверку, и уже получили первые результаты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх