ГТРК Воронеж

3D-cказку "Снежная королева" делают в Воронеже

06.09.2011

11:30

3D-cказку "Снежная королева" делают в Воронеже

Мульт на 7 "мультов" долларов. Эта снежная 3D - история уже обещает быть поистине королевской. Новые персонажи, почти полтора часа приключений и больше тысячи спецэффектов. На большие экраны сказка Андерсена выходит совсем в другом прочтении.

Сама "Snow Queen" в этой сказке в нескольких лицах. Такой появляется уже на 10 минуте. Сейчас персонажи только обретают возможность двигаться - тут их готовят к встрече с аниматорами. Над каждым героем работают несколько сотрудников - один настраивает лицо, другой - тело. Признаются, сложнее с не людьми.

Александр Калюжный, руководитель отдела сэтапа: "Животное должно двигаться, как животное. И в тоже время должно иметь какие-то человеческие повадки. Представьте, он должен двигаться как четвероногий и двуногий одновременно и выглядеть всегда красиво".

Аниматоры постоянно смотрятся в зеркала. Героев буквально рисуют с себя - глядя на отражение, наделяют персонажей чувствами. Телодвижения часто тоже списаны с реальности. Эпизоды мультфильма практически до мелочей проигрываются в коридорах студии.

Сергей Николаев, главный аниматор: "Мы идем к режиссеру, он для нас производит, какие-то действия - прыгает, скачет, и по этому уже работаем материалу. Со зверюшками, возможно, есть какие-то проблемы, потому что они маленькие - прыгают, скачут, на 4 лапках, мы все-таки большие и на 4 лапках не можем скакать. И на помощь приходит видео из того же зоопарка".

Эту сказку создают больше сотни профессионалов. Даже волосами тут занят целый отдел, не говоря уже про спецэффекты.

В "отдел одежды" - точнее "динамики" - все персонажи попадают уже "живыми". Задача этих специалистов "оживить" одежду и аксессуары. Двигаться заставляют все - вплоть до нитки. Чтобы в виртуальности вдеть ее в иголку не пожалели нескольких часов. Тут нет незначительных деталей и второстепенных персонажей. Так образ лавочницы, появляющейся лишь раз, создавали тщательно.

Андрей Черныш, руководитель отдела динамики: "Наша выдающаяся работа была связана с выдающимися частями тела. И мы, конечно же, не могли оставить без внимания пышную грудь персонажа. И скажем так её засимулить, задинамить. И это тоже придало живости, вдохнуло в нее, так сказать, вторую жизнь".

Задолго до премьеры мультфильм выходит на большие экраны - для продюсеров и режиссеров. Так видны даже крохотные неточности. Каждый эпизод несколько раз отсматривают в специальной комнате, потом еще в кинотеатре.

3D-сказку снимают сразу на две камеры - для объема. Эпизоды пока в "черновой озвучке". Монтировать мультфильм планируют следующим летом. После колорита персонажам добавят голоса Ивана Охлобыстина, Юрия Стоянова, Алины Булынко и Людмилы Артемьевой. В прокат "Снежная королева" выйдет в декабре 2012.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх