ГТРК Воронеж

4 детей из 100 приёмные родители Воронежской области возвращают в интернаты

03.06.2013

12:00

4 детей из 100 приёмные родители Воронежской области возвращают в интернаты

Цифры на уровне общероссийских. 4 детей из 100 приёмные родители Воронежской области возвращают в интернаты. Примерно в трети случаев мамы и папы аргументируют это тем, что им не нравится внешность или поведение ребёнка. Решать подобные проблемы теперь помогают в центре психолого-педагогической поддержки и развития детей. Там работает школа приемных родителей. В канун Дня защиты детей на ее занятиях побывал Алексей Гордеев. Теперь, чтобы взять на воспитание ребенка, приемным родителям обязательно нужно получить сертификат о прохождении этих курсов. Сейчас тут учатся 54 человека, выпустились уже около 300. Тут есть служба экстренной помощи, работает телефон доверия. Кроме того, обучение и консультации психологи, юристы проводят дистанционно. Губернатор как раз стал наблюдателем такого своего рода телемоста - между специалистами Воронежа и семьями из Бобровского, Кантемировского и Борисоглебского районов. В качестве учеников тут уже побывали жители соседней Липецкой области и даже иностранцы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы понимаем, что эта услуга, в общем-то, не простая. Но она со стороны государства бесплатная, а самое главное, что вот опрос показывает потенциальных родителей, что они одобрили этот подход. Центр востребован - в этом году прогноз такой более 500 человек обучатся. Многие люди уже напрямую сюда звонят, получают те или иные консультации. И я очень удовлетворен, что здесь идет такая слаженная работа. И сегодня еще подумаем, чем необходимо помочь центру".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх