ГТРК Воронеж

4 детей из 100 приёмные родители Воронежской области возвращают в интернаты

03.06.2013

12:00

4 детей из 100 приёмные родители Воронежской области возвращают в интернаты

Цифры на уровне общероссийских. 4 детей из 100 приёмные родители Воронежской области возвращают в интернаты. Примерно в трети случаев мамы и папы аргументируют это тем, что им не нравится внешность или поведение ребёнка. Решать подобные проблемы теперь помогают в центре психолого-педагогической поддержки и развития детей. Там работает школа приемных родителей. В канун Дня защиты детей на ее занятиях побывал Алексей Гордеев. Теперь, чтобы взять на воспитание ребенка, приемным родителям обязательно нужно получить сертификат о прохождении этих курсов. Сейчас тут учатся 54 человека, выпустились уже около 300. Тут есть служба экстренной помощи, работает телефон доверия. Кроме того, обучение и консультации психологи, юристы проводят дистанционно. Губернатор как раз стал наблюдателем такого своего рода телемоста - между специалистами Воронежа и семьями из Бобровского, Кантемировского и Борисоглебского районов. В качестве учеников тут уже побывали жители соседней Липецкой области и даже иностранцы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы понимаем, что эта услуга, в общем-то, не простая. Но она со стороны государства бесплатная, а самое главное, что вот опрос показывает потенциальных родителей, что они одобрили этот подход. Центр востребован - в этом году прогноз такой более 500 человек обучатся. Многие люди уже напрямую сюда звонят, получают те или иные консультации. И я очень удовлетворен, что здесь идет такая слаженная работа. И сегодня еще подумаем, чем необходимо помочь центру".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх