ГТРК Воронеж

​4-летняя девочка из Россоши, госпитализированная с поезда Адлер-Киров, умерла от менингококковой инфекции

02.09.2016

16:25

​4-летняя девочка из Россоши, госпитализированная с поезда Адлер-Киров, умерла от менингококковой инфекции

Трагедией закончилось для воронежской семьи возвращение с отдыха на побережье Чёрного моря. 4-летняя девочка умерла от менингококковой инфекции.

Сообщается, что родители с ребёнком сели в поезд на станции Лазаревское. Малышка уже тогда чувствовала себя плохо, мать и отец списали недомогание на обычную простуду. С каждым часом в дороге девочке становилось хуже. На станции Ростов-на-Дону её госпитализировали, но было уже поздно. Ребёнок скончался, по предварительным данным, от менингококковой инфекции.

После известия о смерти ребёнка на каждой крупной станции поезд, в котором ехала семья, осматривали санитарные службы. Случаев заражения выявлено не было.

Наталья Буторина, ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД:

«Всех пассажиров переписали поимённо, а на каждой станции, где имелся медпункт, их осматривали наши специалисты. Когда путешественники прибыли в Киров, им тоже был предложен осмотр, и у тех, кто его прошел, никаких признаков заболевания выявлено не было. Поездная бригада тоже прошла обследование, все здоровы».

По словам медиков, чаще всего, этому вирусу подвержены люди с ослабленным иммунитетом. Как отмечают железнодорожники, случаи, когда пассажиры заболевают по пути домой, – не редкость.

Александр Махов, начальник отдела проводников РЖД в Кирове:

«К сожалению, курорты черноморского побережья в этом сезоне кишат различными видами инфекций. Туда мы везем здоровых пассажиров, а обратно уже нет – у многих рвота, температура, понос. Сейчас это уже идет на спад, но был период, когда на станции вызывалось по 3-4 «скорые».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх