ГТРК Воронеж

4 сентября Коминтерновскому району исполняется 70 лет

03.09.2009

11:45

4 сентября Коминтерновскому району исполняется 70 лет

Это то, что осталось от строительства полуподземной контейнерной площадки у дома ╧73 по улице Лизюкова. Заместитель директора управляющей компании Коминтерновского района недоумевает, почему жильцы отказались от новой технологии уборки мусора.

Владимир Гольцман, заместитель директора управляющей компании Коминтерновского района: "Поднялся большой скандал, побили технику и не дали строить площадку. На следующий день, с помощью правоохранительных органов, эта площадка была поставлена. Но до конца она была не сделана, депутаты, был вызван глава управы, который пошёл на просьбы местных жителей эту площадку убрать".

Жители 73 дома предпочитают выносить мусор в контейнеры, которые стоят прямо у забора детского сада. О том, чем каждый день любуются их же дети, почему-то не задумываются.

Елена Дядина, начальник отдела по развитию местного самоуправления Управы Коминтерновского района: "То, что заглубленные контейнеры идеально подходят для наших дворов это просто неоспоримо. Примером этому служат очень многие дворы Коминтерновского района, которые в прошлом находились в запустении. Сейчас с применением заглубленных контейнеров разительные перемены во дворах. Очень чисто, очень аккуратно".

Заглубленный контейнер заменяет 5-6 обычных баков. А его конструкция не даёт мусору разлетаться. Один обходится в 50.000 рублей, но это не отражается на коммунальных платежах. Управляющим компаниям установка выходит дешевле, чем платить штрафы за разбросанный мусор.

Роман Козлов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх