ГТРК Воронеж

4 ветерана из Воронежской области отправляются в Москву

06.05.2010

10:20

4 ветерана из Воронежской области отправляются в Москву

Для участия в Параде Победы 9 мая 4 воронежских ветерана отправляются 7 мая в Москву. Один из них, Владимир Подрезов свой боевой путь начал в 1943 году, как участник истребительного батальона. Он вылавливал в прифронтовой зоне дезертиров и диверсантов. Закончил войну в Берлине в должности адъютанта коменданта поверженной вражеской столицы генерала Берзарина. Владимир Иванович оценил свой парадный костюм, сшитый в Воронеже по лекалам знаменитого модельера Валентина Юдашкина. В нём ветеран должен пройти 9 мая по Красной площади торжественным маршем. Примерная стоимость костюмов в зависимости от размера - от 6 до 8.000 рублей. Причём, установлен не только строго определенный фасон, но и цвет - темно-васильковый.

Владимир Подрезов, ветеран Великой Отечественной Войны: "С правой стороны, то такой простой костюм, то там карманчик есть, а здесь нет кармана, для того, чтобы ордена и медали, они легли. Потом, воротник, и сама пошивка такая, это дает почувствовать, что ты находился в рядах Советской армии, был офицером и чувствуешь себя подтянутым человеком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх