ГТРК Воронеж

40 гектаров бывшей пашни общества "Рассвет" заросли деревьями

06.09.2011

15:20

40 гектаров бывшей пашни общества "Рассвет" заросли деревьями

Вместо подсолнечника или зерновых культур на полях Воробьевского района растут деревья. Сотни гектаров пашни оказались брошенными из-за постоянной смены инвесторов. В прошлом году нынешний владелец земель - общество "Рассвет" уже заплатило за это крупный штраф. 15 лет назад, по словам местных жителей, на этом поле был отличный урожай пшеницы. Сейчас, кроме зарослей осота, здесь появился настоящий лес из диких груш и ясеней. Теперь обработать поле будет непросто. Нужна специальная техника - обычным плугом корни взрослых деревьев уже не удалить. В таком виде остаются больше 40 гектаров бывшей пашни на территории общества "Рассвет". По словам сотрудников Управления Россельхознадзора, в ближайшем будущем владельцы этого поля рискуют его лишиться.

Сергей Ткачёв, старший инспектор отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Независимо от формы собственности. Если более 3 лет пашня не обрабатывается, через суд изымают эту пашню".

Василий Колотев, руководитель хозяйства: "В этом году в Мужичьем около 30-40 гектар залежей мы обработали. Практически за один год так, как хотят и как думают, что это можно сделать, практически, невозможно никак это сделать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх