ГТРК Воронеж

40 лет в Воронеже работает пожарно-техническая выставка

21.02.2007

09:16

40 лет в Воронеже работает пожарно-техническая выставка

Это маленькая копия одной из пожарных частей Воронежа. На примере макета студенты могут проследить схему действий - от звонка тревоги, до выезда пожарных машин. А здесь выставка-диорама. На ней пожар в Воронеже в 1748 году. Города в то время выгорали до тла. Вообще на выставке представлены пожары любой сложности, как природного, так и техногенного характера.

Александр Бруданин, директор ОГУ гражданской обороны, противопожарной защиты и спасения на водах Воронежской области: "Здесь собраны уникальные экспонаты, результатов пожаров, причин пожаров, и причины и следствия. Здесь есть фрагмент Чернобыльской аварии, 4-го блока, и должен сказать, что озвучивание того, что там происходило, а это звуковой элемент самой выставки, впечатляет очень здорово".

Вадим не в первый раз посещает выставку. Больше всего его впечатлила сгоревшая бытовая техника и макет комнаты - до и после пожара. Говорит - знания, полученные здесь, помогают ему в учёбе. Он хочет стать спасателем. А пока Вадим стал 700-тысячным посетителем выставки.

Вадим Федянин, посетитель выставки: "Я ещё буду приходить в этот центр, на экскурсии, потому что каждый раз приходя сюда я узнаю для себя более новое, вот и более интересное".

По сравнению с предыдущими годами, число пожаров в области сократилось на 10%. Эта выставка - одно из звеньев, обеспечЕния пожарной безопасности - уверены огнеборцы. Ведь здесь проводятся не просто экскурсии, а занятия, где людям объясняют как правильно вести себя в пожароопасных ситуациях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх