ГТРК Воронеж

40 семей в Эртиле уже второй год ждут переселения из аварийных домов

24.10.2012

12:00

40 семей в Эртиле уже второй год ждут переселения из аварийных домов

Дом, в котором живет молодая семья Голевых, рушится буквально на глазах. Владимир не успевает замазывать трещины, которые появляются на стенах. Обои на них не держаться, по комнатам гуляют сквозняки. Очередную зиму семье с двумя маленькими детьми вновь предстоит провести в экстремальных условиях.

Владимир Голев, житель г. Эртиль: "Все, она вот штукатурка отошла, она вся дышит, все, штукатурка сейчас , а завтра кирпич будет отходить".

Елена Голева, жительница г. Эртиль: "Все замазывали, а все равно сквозняки страшные, каждую ночь все сыпется, боишься, детей напугаешь, от того, что сыпется".

Дом для переселенцев из аварийного жилья, куда должна перебраться семья Голевых обещали построить еще в прошлом году. Но тогда строителям удалось залить лишь фундамент. Подрядчик убеждал людей, что этой осенью они обязательно въедут в новые квартиры. На пороге зима, а стройка в самом разгаре.

Николай Потапов, руководитель строительной подрядной организации: "У нас были, в нашей организации, не буду скрывать, ряд небольших ошибок при строительстве , потом при согласовании немного затянули, это по нашей вине, но сейчас все вопросы уже решены и с проектными организациями, и с техническим надзором".

Подрядчик винит во всем завод изготовитель, который вовремя не поставил оборудование. К тому же металлические конструкции, из которых "собирается" дом, были не полностью укомплектованы, а некоторые детали попадались и вовсе с браком. Темпами строительства недовольны не только люди, но и заказчик - администрация городского поселения.

Александр Прокудин, глава администрации Эртильского городского поселения: "Претензии мы подрядчику направили о невыполнении сроков работ, рассматривается вопрос о судебном разбирательстве, с целью изъятия неустойки за нарушение сроков контракта исполнения работ".

В программе по переселению из аварийного жилья Эртиль участвует впервые. И этот первый "блин" для города, по словам главы, оказался комом. Когда супруги Голевы получат ключи от новой квартиры, до сих пор неизвестно. О сроках окончания строительства с уверенностью не могут сказать даже сами строители.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх