ГТРК Воронеж

40 семей в Эртиле уже второй год ждут переселения из аварийных домов

24.10.2012

12:00

40 семей в Эртиле уже второй год ждут переселения из аварийных домов

Дом, в котором живет молодая семья Голевых, рушится буквально на глазах. Владимир не успевает замазывать трещины, которые появляются на стенах. Обои на них не держаться, по комнатам гуляют сквозняки. Очередную зиму семье с двумя маленькими детьми вновь предстоит провести в экстремальных условиях.

Владимир Голев, житель г. Эртиль: "Все, она вот штукатурка отошла, она вся дышит, все, штукатурка сейчас , а завтра кирпич будет отходить".

Елена Голева, жительница г. Эртиль: "Все замазывали, а все равно сквозняки страшные, каждую ночь все сыпется, боишься, детей напугаешь, от того, что сыпется".

Дом для переселенцев из аварийного жилья, куда должна перебраться семья Голевых обещали построить еще в прошлом году. Но тогда строителям удалось залить лишь фундамент. Подрядчик убеждал людей, что этой осенью они обязательно въедут в новые квартиры. На пороге зима, а стройка в самом разгаре.

Николай Потапов, руководитель строительной подрядной организации: "У нас были, в нашей организации, не буду скрывать, ряд небольших ошибок при строительстве , потом при согласовании немного затянули, это по нашей вине, но сейчас все вопросы уже решены и с проектными организациями, и с техническим надзором".

Подрядчик винит во всем завод изготовитель, который вовремя не поставил оборудование. К тому же металлические конструкции, из которых "собирается" дом, были не полностью укомплектованы, а некоторые детали попадались и вовсе с браком. Темпами строительства недовольны не только люди, но и заказчик - администрация городского поселения.

Александр Прокудин, глава администрации Эртильского городского поселения: "Претензии мы подрядчику направили о невыполнении сроков работ, рассматривается вопрос о судебном разбирательстве, с целью изъятия неустойки за нарушение сроков контракта исполнения работ".

В программе по переселению из аварийного жилья Эртиль участвует впервые. И этот первый "блин" для города, по словам главы, оказался комом. Когда супруги Голевы получат ключи от новой квартиры, до сих пор неизвестно. О сроках окончания строительства с уверенностью не могут сказать даже сами строители.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх