ГТРК Воронеж

40 стариков до сих пор живут в Чигольской больнице

24.08.2010

15:20

40 стариков до сих пор живут в Чигольской больнице

Престарелых и инвалидов из Тишанского дома-интерната, что в Таловском районе, начали лечить благодаря пожароопасной обстановке. Когда в районе бушевали пожары, их эвакуировали в медучреждение. 40 стариков до сих пор живут в Чигольской участковой больнице. Там им отвели весь второй этаж. Пенсионеров разместили в палатах по 4 человека. Постояльцы не сидят без дела. Они получили качественную медицинскую помощь. Для начала - полное обследование. Стариков осмотрели и назначили лечение хирург, невропатолог и терапевт. В ближайшее время к престарелым приедет еще и стоматолог. Бабушки признались, что в больнице им нравится, но все же тянет в родной дом-интернат, где некоторые прожили по 10 лет.

Ирина Пузырева, пенсионер: "Нас просто пожалели, боятся, что мы там сгорим, там кругом лес, так там курортное место, хорошо, но побоялись там оставаться, нас сюда привезли".

Нина Прохоренко, директор Тишанского дома-интерната для престарелых и инвалидов: "Нет у нас зоны пятидесятиметровой, которая нас оградила бы от лесного массива, вот это будет проводиться в ближайшее время, как только погода позволит, потому что боятся возгораний от любой посторонней искры. Как только эти работы будут проведены, эвакуация произойдет в обратную сторону".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх