ГТРК Воронеж

40 тысяч воронежских крестьян работают на вредном производстве

21.05.2009

12:30

40 тысяч воронежских крестьян работают на вредном производстве

Труд опасный для жизни. Почти 40.000 воронежских крестьян работают на вредном производстве. И почти треть из них - это женщины. На сегодня зарегистрировано 14 случаев профзаболеваний. Правда, этот же показатель, но в промышленности - значительно больше - почти в 10 раз. Ведущее место в структуре профпатологии среди селян занимают заболевания, связанные с воздействием шума, физических перегрузок и перенапряжением. А еще картину портит аллергия. Ее, оказывается, тоже можно заработать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх