ГТРК Воронеж

​40 тысяч воронежцев улучшали внешний вид города несмотря на холодную погоду

31.10.2016

22:25

Для субботника снег помехой не стал. В общегородской уборке приняли участие более сорока тысяч воронежцев – такие данные приводят в мэрии.

Парки, скверы, улицы и придомовые территории убирали жители всех районов. Сделать город чище помогли и коммунальные службы. 250 единиц спецтехники вывезли более полутора тысяч кубометров мусора.

Также в Центральном районе на Кольцовском бульваре продолжили начатые ещё в апреле работы по озеленению. Напомним, тогда по результатам обследования три десятка старых деревьев спилили, а на замену высадили взрослые семилетние липы. Теперь территорию дополнили кустарники кизильника в виде живой изгороди.

В мэрии сообщили, что выбрали для высадки оптимальное время, и прижиться саженец должен хорошо. Так что есть шансы, что ближайшей весной бульвар зазеленеет. Самые активные и бывалые участники субботника поделились своими садово-огородными секретами.

Наталья Шабанова, сотрудница администрации г. Воронежа:

«Выкопали ямки, потом подсыпали удобрения, кустарник должен быть на уровне корневой шейки, не заглублять – и засыпали землёй. С начала октября у нас посажено уже более двух тысяч деревьев и десяти тысяч кустов».

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Специалисты утверждают, что уже через 2-3 года этот будет такой полноценный сквер, где будут замечательные деревья, и очень надеюсь, что кустарники украсят этот сквер. Мы правильно сделали, что сейчас используем материал, который выращен на территории Воронежской области – очень хорошая приживаемость».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх