ГТРК Воронеж

400 экспонатов представлены на смотре технического творчества детей

13.04.2007

11:58

400 экспонатов представлены на смотре технического творчества детей

400 экспонатов на одном конкурсе. 36 организаций приняли участие в областном смотре технического творчества детей. Авиамодель воспитанников Борисоглебской школы-интерната для детей-сирот заняла первое место. В Воронеж ребята привезли микро-самолет "Чижик".

"Ездили. Плавали. Летаем". Под таким девизом 6 лет действует кружок, где ребята своими руками изготовили действующие модели, на которых можно ездить, плавать. На стадии завершения микро самолет, который способен поднять их в небо.

Валерий Лаптев, учитель технологии: "Привлёк очень большое внимание посетителей. Все интересовались, а как это было сделано, а кем это было сделано. Наши дети умело рассказывали о тонкостях этой конструкции".

Дело новое. Заново осваивали станки, инструмент. Малейший брак или несоответствие заданным параметрам приходилось переделывать. По другому и быть не может в авиации, где точность и надёжность - залог безопасного полёта.

Большую помощь оказали бывшие сотрудники академии имени Жуковского. Они консультировали, помогали материально, представили рекомендации по полётам.

Иван Пиндюрин: "Было очень интересно, потому что хотелось посмотреть, как это будет выглядеть. И конечно, мечтаю на нём полетать".

Держась за штурвал самолёта собственного изготовления и оторвавшись от земли, ребята, возможно, полюбят небо, и у них появится высокая цель в жизни. А может быть будут крепко стоять на земле, получив в школьном возрасте профессии токаря, слесаря, фрезеровщика.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх