400 млн. рублей израсходовано на подготовку к зиме
ГТРК Воронеж

400 млн. рублей израсходовано на подготовку к зиме

22.09.2006

15:10

400 млн. рублей израсходовано на подготовку к зиме

Подготовку объектов жилищно-коммунального и теплоэнергетического комплексов к отопительному сезону обсуждали в областной администрации. Там прошло большое селекторное совещание по этой теме. Его провел руководитель Главного управления жилищно-коммунальной политики Леонид Воробей. Пока в числе отстающих по готовности к зиме Верхнемамонский, Грибановский, Панинский и Нижнедевицкий районы. Лучше ситуация обстоит в Аннинском, Павловском, Поворинском, Рамонском и Россошанском районах, а также в самом областном центре. На работы уже израсходовано около 400 миллионов рублей, но почти вся эта сумма - средства самих коммунальных предприятий. По словам Леонида Воробья, пока "коммуналка" не получила почти ничего, как из городского, так и из областного бюджетов. При этом задолженность перед поставщиками газа в области не уменьшается.

Леонид Воробей, руководитель главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области: "Нужно каждый год тратить, Воронеж вместе с областью на подготовку инженерных сетей примерно полтора миллиарда рублей, а мы тратим полмиллиарда, то есть, понимаете, тридцать процентов, естественно, от того объема, который нам необходим, мы выполняем тридцать процентов, да, мы говорим, не обольщаясь, что из этого объема, который мы планируем, сегодня 90 процентов выполнено, но это все равно 30 процентов от того, что необходимо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх